"Мужские долги" - кому и что должен мужчина

Люди встречаются, люди влюбляются, люди друг другом наслаждаются, а потом наступают суровые реальности жизни, в которых мужчина и женщина из влюбленных превращаются в должника и коллекторшу.



Милые женщины, кто вам вбил в голову, что мужчина вам что-то должен лишь потому, что он выбрал вас из великого множества женщин?

Типичные "долги " мужчин


1. Мужчина должен содержать женщину

Содержание - интересное слово. Со - означает соединение образов. Советоваться - соединять образы знания. Сотрудничество - соединение образов собственных усилий в труде и т.д..

Возвращаемся к содержанию, которое по сути означает соединение образов мужчины и женщины в вопросе создания и держания семьи на плаву. У каждого в семье своя территория держания в семье. Женщина держит дом в порядке - задает правила внутреннего пространства, но вместе муж и жена содержат дом.

Содержать женщину - означает соединить образы отношений: он платит, а она исполняет все его прихоти. Содержанка и жена - это разные роли женщины априори. Жена - партнер, который вместе с мужем содержит семью.

Мужчина может сделать выбор содержать семью, а не женщину. Это также разные моменты. Содержать семью - вносить вклад в обеспечение условий совместного проживания.

2. Мужчина должен уметь читать мысли своей женщины, дабы угадывать и реализовывать все её прихоти

Мало того, что мужчина не обязан это делать. Скажу вам больше - он на это просто не способен, ровно как и женщина не способна читать мысли своего мужчины и реализовывать его прихоти. Да и прихоти совсем иное нежели потребности.

Мужчина в отношениях может быть ориентированным на реализацию потребностей женщины и то не потому, что он должен, а потому что ему значима эта женщина и ему хочется быть рядом с ней = он закрывает свои потребности в первую очередь. В принципе, как и любой иной человек, всегда в первую очередь ориентирован на реализацию своих потребностей.

3. Мужчина должен вычеркнуть из своей жизни всех друзей сразу, как только в его жизни появилась женщина

С чего бы это? Откуда вообще эта бредовая идея о том, что друзья = враги вашим отношениям?

Если вы лишаете своего мужчину возможности общаться с друзьями = вы наносите ему вред, лишая его возможности мужского общения, не обремененного деловыми, рабочими рамками.

Мужское общение — это особое таинство, которое очень необходимо мужчине для его психологического здоровья. Если же вы видите в друзьях мужа алкоголиков, гуляк и т.д., которые сбивают его с верного пути, то вы явно забываете, что друг = другой я. И если ваш муж "такой же", как его друзья, то не важно есть они в его жизни или нет, он всегда найдет с кем выпить или с кем вам изменить. Вопрос тогда встает - а зачем вы выбрали такого мужчину?

4. Мужчина должен вычеркнуть из своей реальности свою родительскую семью, ну или мамочку обязательно

Вы о чем вообще? Наверное, это одно из самых не разумных желаний женщины в том, чтобы мужчина выбирал между мамой и женой. Обозначив данный выбор вы слишком высоко себя оцениваете и свою значимость в жизни мужчины.

Мама в жизни каждого мужчины - единственная, увы так нельзя сказать о женщинах, среди которых и вы оказались.

Психологически взрослый мужчина прекрасно понимает, что делать выбор между мамой и женщиной то же самое, что делать выбор между рубашкой или брюками, одеваясь утром на работу. Пример возможно не удачный, зато показывает абсурдность выбора.

Всему своё место и время. В мужчине множество ролей, и роли "сын" и "муж" равновесно значимы. Ревновать к маме также глупо, как ревновать вас к вашему отцу. У вас свои задачи развития в отношениях с мужчиной - лучше направьте внимание на наполнение их качеством - красивыми результатами.

5. Мужчина должен соответствовать вашему образу мужчины-мечты

Это не честно по отношению к нему, как минимум. То есть, вы не принимаете мужчину, который рядом с вами, и стремитесь его подогнать под ваш иллюзорный, надуманный образ мужчины-мечты? А зачем вам такой СЛОЖНЫЙ путь?

6. Мужчина должен терпеть все женские эмоции и не имеет права проявлять свои эмоции

В пылу ссоры женщине позволительно абсолютно всё: оскорблять мужчину, унижать его, даже можно ударить мужчину. Мужчина же должен быть кристально твердым, не вестись на эмоции женщины, быть спокойным и рассудительным и не опускаться на уровень женщины. Звучит-то вроде как логично, но право абсурдно.

Женщина не обязана уметь управлять своими эмоциями и проявлять уважение к мужчине даже в пылу ссоры, а мужчина обязан и должен??? Да кто так решил-то?

Список мужских долгов можно продолжить, и поверьте, если начать вспоминать все женские претензии в адрес невыполненных долгов мужчинами, то образ женщина плавно превращается в образ беспринципного внезаконника–коллекторшу, которая ничем не гнушается в достижении своих целей. А мужчине это надо и зачем?

Никто никому ничего не должен – это золотое правило взаимодействия с любыми людьми в этом мире, что с близкими, что с дальними. Лишь внутренняя ваша мотивация на качественное взаимодействие с человеком может привести вас к красивому результату общения с кем-либо. Но никак не чужие долженствования.

А если вы по-прежнему уверены в том, что вам кто-то должен - это хороший повод поработать со специалистом, ибо данная уверенность есть проявление инфантилизма - психологической незрелости.
Татьяна Лявенко

promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Женщина не обязана уметь управлять своими эмоциями и проявлять уважение к мужчине даже в пылу ссоры, а мужчина обязан и должен??? Да кто так решил-то?

Цитата

Зачем же так? Оба должна управлять эмоциями
Так об этом и речь.. что в семье должны оба и держать себя в руках и управлять эмоциями, и работать на благо семьи. А у нынешних молодых девушек как-то все перепуталось в голове - в последнее время вообще внедряются странные стандарты отношений, которые в итоге разрушают нормальные семейные отношения.
да не стандарты это. Недостатки воспитания. Дочка маму повторяет, которую тоже никто ничему не научил
Сейчас уже дочка не маму повторяет а некий образ который создает вокруг нее масса морально-уродских источников - паблики в соцсетях, передачи на ТВ, кино и сериалы. А мамы это уже прошлый век, хотя да, частично и это тоже играет свою отрицательную роль. Но далеко не главную.
вангую, ща Янка (Моренка) накатает пост в топ, что и кому должна женщина))))))
Мне кажется что как раз она считает, что женщина никому ничего не должна, так как "цветочек"))
Мне кажется женщины уже не те, что в списке. Я точно.
Взрослые женщины - да, а девчонки молодые примерно так и думают как в одном анекдоте - мужчина должен положить весь мир у моих ног, а я ему "писечку")
Можно было и короче. Должен не значит обязан.

Edited at 2018-02-19 09:17 am (UTC)
а я вот к генекологу вместо жены ходил. Чтобы поставить её на учёт по беременности... Как сказала одна моя занкомая (Бугаенко Надежда Алкесеевна) мужики бывают двух видов: одних можно побаюкать, а за другими можно спрятаться. как сказала мля супруга: меня млоэжгно и бобп.юепь ( и прыщики повыдавливапть) и можно за мной и спрятаться.

Edited at 2018-02-19 09:18 am (UTC)
Одна моя знакомая говорила, что мужики бывают трех видов: "обнять и трахать", "обнять и плакать", "плюнуть и отойти подальше")
Цитирую:
Эх...Были и мы рысаками....А мне к примеру нравилось лазить в женскую общагу от Турбинки, ту что недалеко от трамвайного кольца на Эльмаше...На Таганке. По водосточной трубе, на третий этаж...Какие классные там девки жили.
Ну да....Но девки там жили классные. Особенно две близняшки крановщицы из Краснотуринска

Edited at 2018-02-19 09:23 am (UTC)
Время перемен. На просторах СНГ еще не наступил тот уровень жизни при котором дамы могут самостоятельно себя полностью содержать. А значит они не могут получить те права что прилагаются особам которые себя содержат сами. Но желание получить права что им не положены большое. Получаем стандартных женщин привыкших жить за счет мужчин но еще из запросами на права женщин запада. В результате ты ее содержишь а она еще и права качает. Но мужчина должен и может сам решать когда прекратить отношения и сбросить с шеи паразита.
В принципе вы правы, но проблема в том, что этот паразитизм выращивается искусственно - всеми этими ток-шоу, сериалами, фильмами, где культивируется идея что женщина не самостоятельная личность которая равна мужчине в возможностях и обязанностях, а ее главная цель найти себе богатенького и сесть ему на шею, чтобы она ничего не делала а инсту фоточки постила своей красивой жизни...
Вот о том и речь. Но кто сейчас об этом говорит? Кругом сплошные заблуждения - что со стороны мужчин, которые считают, что женщины им должны то-то и то-то, что со стороны женщин(
Разборки "кто кому должен" - признак психологической незрелости партнеров.
Это не их вина, но расплачиваться приходится им.
К сожалению, этим сегодня "больны" процентов 90 населения.

Практически: если вы слышите от партнера "ты должен/должна ..." - не вступайте в спор, просто тихо сворачивайте отношения.
Если вам захотелось сказать партнеру "ты должен/должна ..." - задумайтесь над вопросом "что со мной не в порядке?"
Все пункты имеют смысл тогда, когда женщина для мужчины очень важна и он без неё жить не может. И таких семей (причем сохраняющиеся десятилетиями) не так уж и мало. В разы больше семей, где действуют все пункты кроме пункта 6 - зарвавшаяся женщина получает ответку.

Мне комментарии понравились! В некоторых так и читается: а вот при СССР были девушки... Так вот, не было тогда пабликов в соцсетях и даже самих соцсетей не было, не было похабных передач на ТВ, кино и фильмов, а были высокоморальные передачи воспитывающие строителей коммунизма, а девчата вели себя не лучше. Смешно читать "воспоминания" коммунистов о высокоморальных девушках СССР, отдающихся только после брака и вспоминать, что анекдот о пушке у бауманки рассказывали еще дедушки нынешних бабушек.