promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Мы один народ. Разделением обязаны только пропаганде. В первую очередь советской, но и австрийской, и польской, и бандеровской.
Слишком оптимистично и прямолинейно. Вот тебе исторические факты наших отношений. Что скажешь по сути?
Скажу то же что и говорил. Русские люди всегда там жили. И во времена Киевской Руси, и когда Петр I со шведами воевал, и когда Екатерина II вернула земли, жили русские люди. Никогда они никакими украинцами не значились. Это бред сивой кобылы. Украин вообще было несколько. но эта особенная, оттуда Русь пошла. Как государство в средние века. Не из "украины" конечно, тогда эти земли были центром и так называться просто не могли. Расселение шло на восток, на западе было тесновато, вот и оказалась эта часть Малороссией (то есть Русью малой или изначальной), а по-простому - "украиной".

Ни генетики ни культурологи не найдут и сейчас там ничего отличного от русской культуры. Но народ распропагандировали и теперь многие себя зовут украинцами, несмотря на то, что украинский язык до сих пор - язык меньшинства! Звать себя украинцами никто никому запретить не может. Объективно самоидентификация состоялась. Хоть и основана на голом вымысле. Мифе, подкрепленном государственными установлениями советской власти. Обязательно будет обратный процесс, он неизбежно начнется после того, как евроиллюзии превратятся в евроненависть. История она никуда не денется, она записаны и изучена. откроют книги, прочитают, поймут, что нет никаких "украинцев" и не было никогда. И понесется все снова кувырком. Такая судьба у Украины.
А кем по-твоему были все эти бузотеры-гетманы, которые бегали туда-сюда? какой национальности? Я тоже склонен думать, что обратный процесс будет, только потом они опять "пустятся в бега"...))
Вся русско-украинская история об этом (это я еще не все случаи гетманских, казацких "метаний" вспомнил)