promo goodspb september 8, 17:46 534
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я не болею. И вообще не люблю спорт-зрелища, и, в данном случае, принципиально. Потому что это всё раскручивается в ключе специфических спорт-зрелищ, в которые превращена сама политика. То есть рос.гос.власть хочет изображать свою "правильность" и всяческую прочую "бело-пушистость", используя предсказуемо идиотские реакции западных элит на свои шоу-понты. Чем дальше, тем больше, это становится очень неумной и, по сути, паразитической позицией, позволяющей рос.гос.власти отмазываться от выполнения своих обязательств во внутренней гос.политике по всем более насущным, чем спорт-шоу, направлениям, – как то: образование, здравоохранение, наука, экономика и т.д.
Спортсмены этого не понимают, поэтому, к ним нет никаких претензий. Пусть само-выражаются, чтобы не плакать оттого, что "злые дяди отняли любимые игрушки". Но вот, к "дядям" из рос.гос.власти, которые во вверенной им стране отнимают у массы людей возможность полноценного существования и самый смысл этого существования, к ним претензии копятся. И постоянно отмазываться за счёт идиотизма "западных партнёров", раскручивая политическое шоу "встаём с колен", у них не прокатит. :/
Что входит в понятие "полноценного существования?"
То, что обеспечивается адекватной _гос.политикой по всем более насущным, чем спорт-шоу, направлениям, – как то: образование, здравоохранение, наука, экономика и т.д._. Адекватной – по отношению к интересам общества и его развитию.
Медицина у нас более чем адекватна по уровню развития. Это точно. Организационно что там не так - другой вопрос.
Организационность – это НЕ другой вопрос, НО это то, в чём проявляется адекватность по уровню развития. И вот с этим (организационностью) у нас катастрофически отвратное состояние – по всем направлениям. Кроме, разве что, тех направлений, где орг.качества связаны с обороноспособностью, техногенной безопасностью и т.п.
А вообще, я про всяческие сокращения (плюс – т.наз. "оптимизаци", "укрупнения" и проч.) и "реформаторский" идиотизм, то есть – про целенаправленное уничтожение ключевых институтов, обеспечивающих воспроизводство человека, культуры, мировоззрения.
Категорически не согласен вот с этим: "у нас катастрофически отвратное состояние – по всем направлениям". Прогресс у нас колоссальный. В первую очередь в медицине. Доступность к высоким технологиям в медицине просто гигантскими шагами развивается. Она уже есть, это реальность.

Не надо утрировать. В школах тоже. Я учился, мы мечтали о современной технике в школе, сейчас она есть. Спортивные организации, ДЮСШ, получают оснащение.

Госуслуги организованы блестяще! Нигде в мире нет такого. Начиная с МФЦ, заканчивая приложением на смартфоне, при помощи которого можно сделать 95% всех своих дел. Налоги, штрафы, права водительские, объекты собственности, паспорта, судебные иски, штрафы ГИБДД - перечень там огромный. Например недавно выбрал себе участок для голосования, не вставая с кресла.

Такого качества взаимодействия не было 10 лет назад даже приблизительно. И даже сейчас нет нигде. Может в Азии есть, я там не в курсе конечно.
Это не _качество взаимодействия_, это количественные характеристики – про скорость "делания своих дел" и проч. При имеющейся социально-политической системе, это только ускорение деградации и расчеловечивания. Уже даже не замечаем, что, да, в сравнение с состоянием 10-ть и даже 5-ть лет назад, деградации достигли чудовищной. Ни слышать уже не способны друг друга, ни сообщить что-то друг другу, кроме понтов про технологии и количество пользования ими на душу населения. Сплошной "спорт", типа: "выше, дальше, сильнее" – в части "порвать", "нагнуть" и прочее на тему взаимо-пожирания. :/
Ну хорошо. Что в снижении бюрократии плохого? Это не лицом к человеку?
Никакая бюрократия не снижается. Просто окончательно закрепляются тренды запихивания всего и вся в рамки потребления/оказания услуг. То есть суть в том, что процессы деградации и обеспечивающего её бюрократического идиотизма просто переводятся в цифровой формат, не только ничего не меняя по сути, но лишь усугубляя.
Лицом к человеку – это, по определению, НЕ вопрос технологий, НО вопрос проявления всеми и каждым _воли к смыслу_, соответствующего целеполагания в общественно-историческом развитии, соответствующего содержательного наполнения мировоззрения и идеологии, воспитания и оразования. Технологии суть форма и средство в этих процессах. На деле же сегодня получается так, что они подменяют содержание и целеполагание. Потому что воля к смыслу – это НЕ вопрос техники, НО это вопрос _бытия Человеком_! Прежде всего, бытия по отношению друг к другу и друг с другом! С этим – большая проблема.
Если это вопрос бытия, то госуслуги вообще здесь ни при чем. И уровень медицины ни при чем.

Бытие - это вопрос самоиндентификации и ценностных основ личности. Уровень медицины высокий. Личности деградируют - тут я бы согласился.
Так, то-то и оно, что об уровне медицины Вы судите по потребительски-технологическим меркам. И на деле, этот уровень оказывается доступен для неких отдельно взятых слоёв общества, а не для общества в целом. Но, главное, в части _самоиндентификации и ценностных основ личности_, идёт регресс во всех слоях. И то, что некое меньшинство оказывается способно потрепаться обо всём и продемонстрировать некую эрудицию, ровным счётом не говорит ничего о реальной культурно-цивилизационной самоиндентификации и способности жить и поступать основываясь на соответствующих ценностях и культурных кодах.
Человек с любым доходом имеет доступ к высокотехноллгической медпомощи в РФ. Это факт.