Чем мы сегодня отличаемся от нас вчера?

И в самом деле... Мы когда-то, совсем недавно, лет еще 30 назад, были иными. Совсем другими людьми. И что-то за это время в нас изменилось. Я долго думал что именно и недавние высказывания некоторых наконец-то натолкнули на догадку....

Так вот раньше мы иначе все воспринимали, по иному жили. Бедней или богаче в материальном смысле — наверное беднее. Бедней или богаче в духовном смысле — однозначно богаче. Но речь не об этом... Тогда у нас было другое. Тогда мы несли ответственность за свои слова. Причем ответственность не по понятиям (это тоже было и в общем-то никуда не делось), не по чести (это и сейчас во многом остается), а по закону!

Никто не осмеливался говорить тогда то, что говорят в Сети сейчас. По сравнению с любым нынешним малограмотным троллем диссиденты того времени просто невинные овечки... 

А у нас тут... Если не считать всяких мелких сявок (а они подождите набегут сейчас) у нас есть целая плеяда известных и состоявшихся людей которые позволяют себе на весь мир поносить свою страну в которой они сами достигли своих высот. Я Серебрякова имею ввиду — популярная сегодня тема обсуждения. 

Где у таких людей ответственность за свои слова? Почему они не то чтобы не стесняются, а просто не боятся хулить свою страну на весь мир? Мне это не понятно. Мне это не нравится и я очень хочу чтобы слухи о грядущей цензуре в России, в т.ч. интернета, оказались не слухами. Я не хочу терпеть эту грязь в своей стране! Я здесь живу!


promo goodspb september 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened