Покупаем коробку билетов "Спринт" и выигрываем "Волгу"

Вы верите в удачу, в то что вдруг может повезти и непременно ухватите свою синюю птицу за хвост ?! И если даже вырвется и улетит, то уж пару-тройку пёрышек с её хвоста непременно вырвите. Хотя оно ведь смотря, что под удачей и счастьем понимать.


Да это и совсем разное: счастье и удача. Счастье вообще понятие эфемерное и каждый может понимать что-то своё под ним. А вот удача... Она попроще и попонятней. И объяснение у ней совсем простое "повезло", "фарт пошёл". И вот о ней, об удаче речь и пойдёт в этом рассказе.
Дело происходило на Севере в середине 80-х. Работал тогда по вахте в буровом управлении. Бригада у нас дружная была и в основном молодые ребята работали. Если человеку за сорок было, то казался таким уже пожилым.
Был у нас товарищ в бригаде,звали его Валерий-настоящий "генератор идей" . В одном из постов уже писал о нём, как он себе устраивал несуществующий день рождения. Потому как скучно...А нужен был праздник. И вот предлагает он как-то на вахте бригаде : "...давайте купим "Спринт" лотерейки. Целую коробку. Ведь сколько вероятности, что "Волгу" выиграем. А может быть даже две"...-"...да, ну тебя, Валера. Вечно ты какую-нибудь хрень придумаешь. Потом расхлёбывать придётся"...-"...а что расхлёбывать ?! Покупаем коробку "Спринта". Привозим на вахту. На столе коньячок (пару бутылочек возьмём для красивости) вскрываем билетики. Там выигрышная "Волга" (две !!!). Никому её не отдаём. А продаём богатеньким кавказцам, к примеру. Не за 10 000 р, а по 15 000. Гроши делим. Гешефт и удача. Разве нет ?! Сами считайте, дурни сколько шансов выиграть "Волгу" в той куче билетов, что возьмём. И вообще-вы что жлобы ?! Семисотники хреновы !"

читать далее здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3199420.html

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…