lucky159357 (lucky159357) wrote in goodspb,
lucky159357
lucky159357
goodspb

Categories:

Как покемоны захватывают мир

Мир постепенно захлестывает очередной тренд под названием «Pokemon GO», наверняка вы уже слышали – это игра, в которой пользователь смартфона ищет покемонов посредством геолокации и собирает их в свою копилку, чтобы впоследствии участвовать в сражениях с покемонами других игроков.



Буквально за неделю это приложение стало причиной нескольких преступлений и инцидентов. Официально на данный момент игра существует только в США, Австралии и Новой Зеландии, но это абсолютно не мешает жителям других стран скачивать ее со сторонних ресурсов. Удивительно, что в стране, где создали «Pokemon GO», то есть в Японии, приложением не пользуются, уверен, что производители отлично понимали, что создали зло, способное захватить мир. Попахивает заговором.

В Соединенных Штатах приложение чуть ли не сразу стало отличной находкой для бандитов. Они прячутся в нелюдных местах, где, как указано на карте, находится покемон, и поджидают жертву. В Вайоминге одна женщина вообще наткнулась на человеческий труп возле реки, стоит подозревать, что его убили, когда он просто плутал в поисках покемона. Представьте себе, если ради своих утех игрушкой начнут пользоваться, например, насильники и педофилы?

Более того, японская игра развивает у пользователей наглость, искатели покемонов, порой, переходят моральную черту, забывая, где находятся. Они собирают героев аниме на кладбищах, в церквях и частных территориях. Один пользователь Twitter решил подшутить, когда нашел в музее Холокоста в Вашингтоне покемона, который атакует врагов газом – малоприятное совпадение.



А ведь это только начало, представьте, что будет через месяц, каждый третий встречный будет стоять и ловить покемонов. Возрастет количество аварий: персонажей как таковых не существует, но на карте они совсем не прочь появиться и на проезжей части. Уровень криминала также рискует взлететь до небес, в общем, перспективы далеко не радостные, но разработчики об этом, судя по всему, даже не подозревают или нарочно планируют превратить людей в управляемых зомби.


Tags: интернет, манипуляции, мода, психология, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Community