"Поминали Борю - порвали два баяна": карнавал памяти Немцова





В центре Москвы прошёл согласованный с городскими властями "Марш памяти Бориса Немцова", приуроченный к третьей годовщине убийства радикального оппозиционера на Большом Москворецком мосту. Численность участников оценивается в 4,5 тысяч человек. В связи с проведением марша с 10:00 для движения перекрывалась внутренняя сторона Бульварного кольца на Страстном, Петровском, Рождественском и Сретенском бульварах, а также проспект Академика Сахарова от Бульварного кольца, дом №7.





"Гвоздём программы" стала ликующая Ксения Собчак. Кандидат на пост президента шла во главе колонны, вместе с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым, лидером "Солидарности" Ильёй Яшиным, предводителем движения "За права человека" Львом Пономарёвым, экс-депутатами Геннадием и Дмитрием Гудковыми, юристом Еленой Лукьяновой, гайдаровским министром экономики Андреем Нечаевым. Они несли растяжку с надписью "Возмездие неизбежно. Не забудем, не простим".

Собчак иногда пыталась состроить скорбную мину перед камерами (когда давала интервью, призывая "помнить о том, что убийство Немцова - это то, как людей убивают за то, что они думают и что они говорят"), но большую часть времени радостно улыбалась во весь рот. Веселились и другие демократические вожаки. Поминали Борю, порвали два баяна - факт.









Особняком держались "яблочники" и Григорий Явлинский, ещё один кандидат в президенты. "Сегодняшний лозунг - нет политическому террору. Потому что убийство Немцова - это политический террор. И ответственность за это несёт нынешняя власть. Всю ответственность за убийство Немцова, политическую ответственность, несёт действующий президент России Владимир Путин", - заявил Явлинский корреспонденту телеканала "Дождь".





Был замечен и Алексей Навальный (которого после душераздирающей истории с Настей Рыбкой и "яхтой Дерипаски" в Сети прозвали Лёша Рыбка). Он, в отличие от Собчак, Касьянова и др., старательно демонстрировал мрачный вид. На него мало кто обращал внимание.



Записных либералов сопровождали троцкисты (Левое социалистическое действие, "Социалистическая альтернатива"), кампанию антифа-анархистам составляли неонацисты-бандеровцы. В мероприятие активное участие приняли коричневые во главе с лидером Автономных НС Москвы/Чёрного блока, руководителем московского отделения пробандеровского Комитета "Нация и Свобода" Владимиром Ратниковым (Комарницким). Вскоре, правда, самого Ратникова-Комарницкого и его соратника задержали полицейские за несанкционированный баннер и ультраправую символику на флагах; позднее выпустили без составления протокола. Но остальные национал-социалисты спокойно продолжили путь вместе с либералами и лефтишами.









Неизменны многочисленные городские сумасшедшие, включая "узников психотронного ГУЛАГа" и странно одетого господина, представившегося "буддийским монахом" (на вопрос журналистки "Вы пойдёте на выборы?", он ответил: "Нет. Алексей Навальный запретил").





Изредка собравшиеся нестройно скандировали покрытые пылью лозунги навроде "Россия без Путина!", "Путин, уходи!", "Путин - вор!".





























Как сообщает "Политнавигатор", "Один из участников марша памяти Бориса Немцова в Москве не давал сегодня работать телеоператору с георгиевской лентой на одежде. Инцидент произошёл на Замоскворецком мосту, где участники шествия возлагали цветы к месту гибели оппозиционного политика. Молодой человек, представившийся безработным Даниилом, закрывал объектив оператору, у которого к одежде была прикреплена георгиевская лента, и повторял: «уходите отсюда». «Эта лента убила Бориса. С этой лентой так называемые добровольцы ехали на Украину убивать», - объяснил Даниил свои действия".



Разумеется, не обошлось без жовто-блакитных тряпок.



Взято с блога https://general-ivanoff.livejournal.com/1115090.html


promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну может и не каждому, но половине точно не хватает...
Оппозиции нужен был объединяющий герой.
И, вероятнее всего, действо было разыграно ещё по старому европейскому рецепту - помните Жанну Д'Арк?
Хороший герой - мёртвый герой.
Да только всё пошло не так...
Какой нафиг из Немцова герой?
Так, мелкий кучерявый деятель времён правления бывшего и вечно пьяного коммуниста...
Другой кандидатуры у них не было.. Тем более той, кто так удачно ляпнул на тему "путинхочетменяубить"
Да из-за денег его, скорей всего, грохнули... Ну не убивают у нас "по политическим мотивам", хоть убейте. Тут наши местные деревенские телевизионщеги сразу после пальбы на мосту поскакали интервью брать у его подельников по "святым 90-м". И вердикт у тех был почти однозначный - "деньги". Соратнички покойного просто удобно примазались к этому делу. Очень в масть шакалятам оказалась эта смерть.
ЗЫ Говорят у нас тут тоже городские сумасшедшие с его портретами по Покровке ходили. Человек 150... На полуторамиллионный город.
У меня хозяин Господь Бог. По сему на себя посмотри, ты же подпиндосник записной, а Бориса Немцова они и заказали чеченцам. Выследили по фитнесс-приложению его ежедневный вечерний маршрут. И сказали там-то и там-то мочить. Удобно ведь, человек любил гулять по большому Замоскворецкому мосту, прямо возле Путина. Идеальная мишень. Ирония в том, что он всегда с теплотой относился к Западу. Это урок каждому.
Это версия, такая же как про "руку Кремля", но хотя бы имеющая под собой основания. Мотив был - на майские организовать протесты. Ту чепуху, которую ты тут носишь, никаким мотивом обосновать нельзя.
У вы уверены что обязательно должен был быть заказчик? Или что заказчиком не может быть тот, кто хохлошлюшку ему подсунул для прогулки? Так что вопросы на плакатах очень глупые на мой взлгяд.
Дуракам - везде у нас дорога,
Дуракам - везде у нас почёт!!!)))

Переиначил Дурасик)))
Как обычно антифашисты в обнимку с фашистами. К чему это приводит - смотрите на Украине. А вообще нет ведь ничего сверхъестественного, это боевые пидарасы дедушки Сороса. Они все кормятся из одних рук и обязаны выходить, нравится им публика или не нравится. Явлинский, опустившийся до откровенной лжи тоже уже никого не удивляет. Политических высот он уже отчаялся достичь, теперь просто торгует ртом.

А вот бандеровцев надо сажать. Это непорядок.
Насчет "боевых пидорасов дядюшки Сороса" это стопроцентная правда!
Представитель от заказчик/зачеркнуто/, от американских товарищей кто-то был?