Однако

В книге луганчанина Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных" от Украины откололась Восточная конфедерация (Донецкая, Луганская и Харьковская области). Украинские войска при прямом участии НАТО начали кровавую операцию по подавлению русскоязычных регионов. Разобравшись с Новороссией, Запорожьем, Днепропетровском, они взялись за Донбасс, где и разворачиваются события книги. Россия не вмешивается, ограничиваясь технической и моральной поддержкой мятежной донецкой республики. Все это было описано за семь лет до начала реальной войны (РИА@).


© Фото из личного архива Глеба Боброва
Глава Союза писателей ЛНР Глеб Бобров

promo goodspb september 8, 17:46 565
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
В воздухе же витало.

"Мир, в котором рухнули плотины, и миллионы людей расстались с жизнью за несколько дней. Зона бедствия, зараженная на сотни лет вперед, в которой не действуют ни законы природы, ни человеческие законы. Бывшая Украина, разодранная на части Западной Конфедерацией и Российской империей. Тюрьма для инакомыслящих и уголовников, полигон для бесчеловечных экспериментов над людьми, перевалочный пункт для торговцев оружием и наркотиками, поле битвы между спецслужбами разных стран, буферная зона между Востоком и Западом, охраняемая войсками ООН, минными полями и тысячами километров колючей проволоки. Эта отравленная, кровоточащая земля - родина для многих тысяч выживших в катастрофе. Родина, которую они готовы защищать до последнего вздоха. Это единственный дом отважных людей, давно умерших для всего остального мира. Их земля. Ничья земля."

Автор - Ян Валетов (в ЖЖ bither).