Новый ликинский электробус


© riamo.ru

СуН@: На Ликинском автобусном заводе в Московской области представили новый электробус. Он создан при участии МГТУ имени Баумана на базе самой массовой модели завода — низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292, с которой новое изделие было максимально унифицировано. Электробус разработан с учетом результатов опытной эксплуатации, которая была проведена в январе-июле 2017 года, и в соответствии с техническим заданием ГУП «Мосгортранс» на поставку электробусов в Москву, а также общих требований столицы к системе общественного транспорта.

Электробус рассчитан на перевозку 85 пассажиров и имеет 27 посадочных мест с возможностью крепления кресла для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Для электропитания установлены литий-титанатные батареи, которые обеспечивают ультрабыструю зарядку за 10-18 минут и дают возможность эксплуатировать электробус на городских маршрутах любой протяженности. Кроме того, для комфорта и безопасности пассажиров электробус ГАЗ оснащен двузонным климат-контролем, мультиплексной системой управления, позволяющей удаленно отслеживать более 300 параметров (в том числе — техническое состояние всех систем машины, температуру воздуха в салоне, степень износа расходных материалов и другие показатели), а также системой книлинга (наклон автобуса в сторону остановки) и системой видеонаблюдения.


© riamo.ru
promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не взлетит в нашем климате. Троллейбус - лучше.
При минусовых температурах удобнее троллейбус.
Поедет, конечно. Вот только уедет недалеко - батарея на морозе махом садится.
В Финке кстати работают зимой и ничего. Батарея греется сама. Главное розетка нужна.
Ничего - это что? Сколько процентов составляют электробусы от общего количества автобусов в Финляндии?
Хорошо сидеть перед компьютером и рассуждать на темы экспорта электробусов. Вы в курсе, что электробус стоит, как 2-3 дизельных автобуса? Вы в курсе, что современные электробусы ещё очень сырые и их эксплуатация весьма затратна и непредсказуема? Вы в курсе, что основную долю рынка электробусов занимает Китай (погуглите, что такое BYD)?

Кому вы собираетесь их экспортировать???
Фейспалм. Полный фейспалм. Откуда вы такие берётесь?