Зачем мы только поверили США


© РИА Новости, Инфографика

НАТО немедленно стало захватывать одну страну Варшавского договора за другой. И часто это не происходило путем референдума, а только через решения властей. Как, например, год назад в Черногории. Народ выходил на многотысячные манифестации, бунтовал, но никто не стал обращать внимания. Что это если не оккупация? Коллаборанты во власти сдают свою страну и свой народ враждебному англо-саксонскому блоку, который никогда не будет считать своими ни романо-германские народы, ни славянские, ни тюркские, ни какие либо еще. Американские элиты уважают только WASP - белых англо-саксонских протестантов, они родные, остальные чужие. Даже если ты белый, и англо-сакс, но католик, например, ты человек второго сорта. А славяне для них вообще люди 4-5 сорта. Понимают ли это люди в захваченных странах? Конечно да. Кто-то их будет спрашивать на территории американской гегемонии, подаренной США Горбачевым? Конечно нет.

Но бороться мы можем. И победить.
promo goodspb september 8, 17:46 527
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ответ понятен. Не хочешь дать интервью о неуставных отношениях в киберпидроздилах?
И часто это не происходило путем референдума, а только через решения властей.

Как всегда весело тут у вас.
Всласти избраны народом. И это? Сколько Путин провел Референдумов за свои 18 лет в России? НИ ОДНОГО!
Этот вопрос в значительной мере затрагивает суверенитет.Я бы сказал коренным образом определяет судьбу страны, вплоть до ее гибели в случае ядерного конфликта. Поэтому обязан быть разрешен всем народом. Почему впрягаться за США должен поляк?
Во первых поляк избрал ту власть которая решила. Во вторых Путин тоже тут военных союзов назаключал и свой народ ни о чем не спрашивал.
Избранная власть не равна суверену. У нее есть определенный круг полномочий. самый простой пример: избирать она себя не может, хоть ее избрал народ. Не может отдать часть территории (кроме вопроса демаркации границ - это мизерные части). Не может лишать граждан естественных, политических и социальных прав. Это люди с доверенностью, и если принимаемое решение затрагивает каждого гражданина коренным образом, а это именно так в случае с НАТО, то обязан быть референдум. Это ведь не клуб юных рейнджеров, это обязанность участвовать в набегах НАТО и в войне судного дня. А с недавнего времени, можно вводить войска на территорию любого участника без предварительного согласования. Темный ты. Почитай закон о референдуме что ли. Там нормально написано, для чего он нужен.
Тут на удивление я с вами согласен в первый раз в жизни действительно НАРОД выше любой власти даже избранной согласен! Однако в каждой стране свои законы и свои правила проведения референдумов и т.д. по каждой надо говорить тогда отдельно, что да как принималось. С другой стороны опять же Путин сам не разу не провел референдума в России и не спросил свой народ желает ли он заключать военные союзы с теми или иными странами. Если Россия сама не пример в данном вопросе странно этого требовать от партнеров.
Россия не состоит ни в одном военном союзе в котором существуют обязательства, предусмотренные 5 статьей договора НАТО.

Если ты со мной согласен, то нечего ссылаться на правила референдумов. Не юли. Ты врешь себе все время.
Ты бредишь чтоли? А ОДКБ это что такое? Очнись от своего литоргического сна уже!

ДОГОВОР О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ от 15 мая 1992 года

Статья 4

Если одно из государств – участников подвергнется агрессии (вооруженному нападению, угрожающему безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету), то это будет рассматриваться государствами – участниками как агрессия (вооруженное нападение, угрожающее безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на все государства – участники настоящего Договора.

В случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств – участников все остальные государства – участники по просьбе этого государства – участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН.

О мерах, принятых на основании настоящей статьи, государства – участники незамедлительно известят Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. При осуществлении этих мер государства – участники будут придерживаться соответствующих положений Устава ООН.

Edited at 2018-03-01 10:32 am (UTC)
Впервые стоящий ответ от тебя. Молодец.

А как насчет вот этого? Польша микроскопическая страна и заключая такой договор с США гарантированно становится слабой стороной этой неравной сделки, вынуждена предоставлять свою территорию для иностранных вооружений, закупать иностранную технику строго из стран НАТО, польскую в это время никто не закупает, предоставлять свою территорию для перемещений войск НАТО, при этом на примере Турции вполне очевидно, что членство никак Турцию не защищает. Так например американские средства ПРО и ПВО не защитили даже резиденцию Эрдогана во время попытки переворота, а когда он по этой причине решил купить C-400 ему пригрозили исключением из цепочки обороны воздушного пространства. И много чем еще. Это называется на языках всех юрисдикций потерей суверенитета. И вот скажи мне нахрена странам Варшавского договора заключать эти неравные соглашения с США? В чем их выгода?
И так речь у нас шла совсем не об этом а о том что видите ли ужасные Правительства стран Европы не провели референдумов о вхождении в НАТО ну так это обыденная практика и для России и для ее союзников там тоже никто никаких референдумов не проводил. Тоесть это все высосанная из пальца проблема. Если в России кого то беспокоит этот вопрос так пускай Россия и ее союзники покажут пример, а пока, что страны восточной Европы не сделали в отношении своих народов в этом вопросе ничего такого что не делала Россия в отношении своего, там решали Правительства и в России Правительство решило не спрашивая ни о чем свой народ.

Что там и почему было в Турции это проблемы Турок причин того что там произошло может быть множество, а вот то что как утверждают Российские эксперты Российские ПВО не сбили тамагавки в Сирии потому что им помешала кривизна земли))) это мы все прекрасно помним, то что Израиль бомбит войска Асада и Хезболы когда хочет и Российские ПВО ни разу на это не ответили мы тоже это все прекрасно помним и знаем.

А когда Армения заключает договора с Россией она что сильная сторона сделки?
Да они не провели референдума по важнейшим вопросам и ты прекрасно понимаешь разницу с ОДКБ. В ОДКБ более или менее равные партнеры исторически существующие вместе столетиями. А в НАТО Польша, которая и экономически и в военном отношении мерьше США в сотни раз и вообще находится с ними на разных блять континентах, ввязывается в чужое ядерное противостояние и ничего от этого не получает. Народ был против. А ты хоть тресни, но в РФ Путина поддерживает 70-80%.

Не видеть здесь учщемление суверенитета народов Европы может только осел. И ты самое главное забываешь, что ОДКБ был заключен просто в рамках трансформации СССР в СНГ. Это азы.

Проблемы Турции НАТО не ебут? Вот об этом я и сказал, см. абзац выше.

Что касается твоих сраных томагавков, то их долетела треть. А было 60 штук. Это массированный удар по цели размером с футбольное поле. А территории США с таким же успехом можно захуярить в цель 90% калибров при всех пэтриотах и тхаадах. Если их будет 60. То что охраняемый объект пробили -
просто ПРО в Сирии недостаточно сильное, но и оно унизило амеров. Посмотри спутниковые снимки и посчитай черные пятна. Там все просто.

И чтоб ты тут сильно не куражился, убито было 9 гражданских. А самолетов испорчено полтора списанных. Нашел тему со мной спорить)))
Тоесть с вопросом о том что в России нет военных союзов со статьей аналогичной стате 5 НАТО мы разобрались есть и такие военные договора и такие статьи. С вопросом о референдумах в странах НАТО и России с союзниками тоже разобрались референдумов небыло нигде и потому притензии со стороны России это чистой воды демагогия.

Польша никогда не была в зоне Российского влияния за исключением двух периодов когда она была не самостоятельна и была частью Империи в 19 веке тоесть не имела своего суверенитета и в короткий послевоенный период когда СССР освободил Польшу от нацистов и она осталась под влиянием СССР все остальное время Польша мягко говоря была строго антагонистичной России каталической страной, почему бы ей сейчас быть другой? Это их суверенное право решать в какие союзы входить или оставаться нейтральными. С другой стороны у Польши есть вполне веские исторические основания опасаться вовсе не США.

Когда русские говорят о союзах на территории бывшего СССР или военных договорах всегда почему то ими это понимается как Москвацентричные объединения, хотя это полная чепуха и вот ты говоришь о трансформации СССР в СНГ и это звучит как некое восстановление СССР немного на других принципах.
Напоминаю что основатель Российской Федерации и шеф Путина ЕБН на известной пресс-конференции по итогам Беловежских соглашений нам рассказывал о полном и безоговорочном суверенитете новых стран и о том что СССР слава богу распущен и народы получили долгожданную свободу сами решать свою судьбу. Так же напоминаю что именно РСФСР одна из первых провозгласила суверенитет от СССР и на этой декларации стоит подпись правильно Первого Президента Российской Федерации Ельцина. Пэтому чушь не рассказывай о трансформации СССР в СНГ это вовсе никакая не трансформация была, а обычный распад государства.

Про то что долетела треть это все басни МО РФ известных своими косяками и ляпами коих целый список, Белый дом заявлял о том что все ракеты долетели до целей есть слова Американцев против слов русских и больше ничего. То что удар был не отрицает никто. Все известные фото сделаны или сирийцами или русскими по ним ничего о количестве ракет ударивших по Асаду сказать не возможно. Поэтому унижение про которое ты говоришь это лишь со слов МО РФ)))

То глобальное унижение которое понесли еще советские системы ПВО в июне 1982 года ничто не перебьет еще очень долго, а на данный момент кривизна земли и т.д.
Я не сказал что это восстановление, я сказал что в твоих словах это звучит как восстановление, что это воспринимается так.