promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Так ведь не проблема. РФ спонсирует экономику США.
Не совсем так. Точнее совсем не так. Трежерис - это те же деньги, но их так просто не арестуешь, за счет платить не надо и капает процент.
Но это ведь правда,про процент. Ты понимаешь или нет, что свободные средства международных платежей нужны государству всегда? При любой погоде.

Почему нельзя использовать долларовый счет столь же безопасно: любой безналичный доллар контролируется Федрезервом США, он и существует-то только в виде записи о рефинансировании американского банка, подключенного к Феду и сами платежи всегда проходят через территорию США. Говоря проще безналичные доллары существуют только на территории США, а циферки у тебя на счете - это еще не твои деньги. Исполнительная власть США в любой момент блокирует любой счет и любой платеж.

С облигациями они так не могут поступить, для них правила другие. Поэтому часть резервов необходимо держать в Трежерис, даже если ты не хочешь спонсировать США. Да и 100 млрд не ахти какая помощь.
Обалдеть ты грамотный )))
Ты заплатил за бумажки по ставке и этих денег у тебя банально больше нет. Эти бумажки ты можешь выкинуть на биржу в виде портфелей и попытаться вернуть себе свои деньги кучно, хотя бы одну треть, что не факт. Или держать их в стеклянной банке под кроватью. Тем временем США просто обнулит первоначальную стоимость этих бумажек, с связи дефолтом, например. И что ты сделаешь им?
Твои проценты - это ничтожные копейки. Трежерис - это только способ содержать экономику США. Никакой практической выгоды от них нет, потому что у США аховый долг и тебе ничего никогда не вернут.
Политическая грамотность лучшее оружие против мирового империализма)
Геополитика и политэкономика - вот новые инструменты глобальной финансово-экономической войны. Потому что при наличии ядерного оружия в мире война бессмысленна, а следовательно основной фронт борьбы лежит именно в указанных выше плоскостях.
А с чего ты взял что купив трежерис ты будешь иметь свободные средства международных платежей? С какого такого уя?
Потому что они мгновенно конвертируются в любую валюту.
Их можно обналичить в любой момент с процентами, это единственное преимущество вообще.

А вот зависимость российской экономики от иностранной валюты и решений ФРС ставит под удар государственный суверенитет России.
Именно, поэтому нужны новые инструменты и они появятся. У БРИКС есть своп для расчетов внутри. У России и Китая есть свой своп.
ВТО на долларе. И вообще ВТО по большому счету мертво.
Тот же Глазьев показал что из РФ за 30 лет утекло 1 тлн $ экономику США, а Катасонов назвал более точную цифру, утекло 2-3 тлн $.
Это на фоне повышения пенсионного возраста и заморозки пенсий. На фоне того дерьма в пенсионной реформе с ее баллами, в результате, которой большое кол-во пенсионеров остались без пенсий, лишившись своего трудового стажа, в результате таких нехитрых манипуляций.
Тем временем Набиуллина а-ля ЦБ РФ закачивают в экономику США долляры:

Данные Казначейства США:



Про капает с конца процент - годный троллинг, зачот! гг
Обама точно давал 500, легально А дальше не припомню сообщений.
а незаконные военные формирования на Донбассе-это тоже террористические группировки?
Если это террористические группировки, то где теракты?
в Сирии гражданская война есть правительственные войска есть оппозиция воюющая с олихархатом,вот ей Америка и помогает,
а с террористическими группировками воюет и оппозиция и правительственные войска,
Россия же тупо уничтожает мирное население-женщин,детей,стариков...
Которая ни разу не была замечена в войне против ИГИЛ или Нусры, через позиции которой они постоянно передислоцируются, на территории которой они прячутся от наших авиаударов, которая состоит из наемников на 90 процентов. И самое главное: оружие которе поставлял ССА Обама всегда оказывалось у ИГИЛ и Нусры. Не устраивай опять госдеповских чтений здесь. Уши вянут.
Человек предпочитающий иллюзии реальности рано или поздно разбивается о реальности вдребезги. Качай и дальше манную кашу.
Ты дурачок. Подумаешь было пару ляпов. СиэНэН вон постановочные новости снимает и мир не перевернулся. Подумаешь кто-то в МО проиллюстрировал новость не той картинкой.

Edited at 2018-03-01 04:46 pm (UTC)