В Красноярске открылась самая большая школа в городе


© www.gornovosti.ru

28 февраля в микрорайоне «Иннокентьевский» Красноярска состоялось открытие новой школы № 154.
В четырёхэтажной школе будет учиться 1280 учеников в 1 смену.

Площадь школы 19 тысяч м2, здесь есть условия для маломобильных учеников, спальник, лингафонные комнаты, тренажёрные и даже комнаты безопасности, где можно спрятаться от пожара или террористической атаки. Строительство школы обошлось в 918 млн. рублей.

Кроме трёх спортивных залов, в новой школе откроют танцевальный и тренажерный классы, чтобы проводить в них дополнительные занятия по физической культуре. Есть здесь тир, где будут устраивать уроки по начальной военной подготовке, огромная библиотека и актовый зал, который рассчитан на 490 зрительских мест, в нём есть эстрада, артистические и уборные и бутафорная комната.


© tvk6.ru

Для ребят, посещающих группы продленного дня, оборудованы игровые комнаты и спальни. В учреждении будет работать собственное радио, лингафонный кабинет и комната психологической разгрузки.

Возведение самого крупного общеобразовательного учреждения Красноярска было осуществлено практически за один год — это рекордные сроки. В результате введения в эксплуатацию нового учреждения разгружаются школы № 24, № 18, № 143, № 151 Советского района города. В школе № 151 будет ликвидирована вторая смена.


© static.ngs.ru


© static.ngs.ru
У каждой лестницы в школе есть пандусы



© static.ngs.ru
Зал хореографии



© static.ngs.ru
Зал ЛФК для детей с ограниченными возможностями



© static.ngs.ru
Тренажёрный зал



© static.ngs.ru
Спортивный зал для младших классов



© static.ngs.ru
Кабинет начальных классов



© static.ngs.ru
Актовый зал на 490 зрителей



© static.ngs.ru
Слева от сцены подъёмник для маломобильных детей



© static.ngs.ru
«У ребенка нет компьютера или ноутбука, он не отвлекается, только слушает», — рассказывает директор школы Ольга Курыгина.



© static.ngs.ru
Школьная библиотека


В ближайшее время точно такие же школы появятся во 2-м микрорайоне «Покровского» и жилом районе «Нанжуль-Солнечный» Красноярска. Еще одну школу построят в «Преображенском», по другому проекту, но с той же вместимостью.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Да, был я в том районе в прошлом году, район большой, чуть не заблудился (под шафе)) а школы не было. Рад за жителей.