Товарищ Пучков докладывает

Oper.ru@: Бывший президент Украины и автор книги “Украина — не Россия” Леонид Кучма 23 февраля выступил на Балтийско-Черноморском форуме в городе-герое Киев. Из уст аксакала самостийности звучали крайне странные для европейских мест слова. Например, Кучма признал, что на недавней конференции в Мюнхене украинские дела уже почти никого не интересовали. “Украина вообще на задворках была, как будто мы там не существуем!” — посетовал Леонид. Порошенко выступил перед полупустым залом, куда сбежалась только жалкая кучка его соотечественников. Тряс перед собравшимися мятым флагом Евросоюза, извлечённым якобы из окопов Авдеевки. И даже Леониду Кучме вдруг стало очевидно, что это провал.

“Мы все говорим, что все вокруг виноваты. Весь мир. А мы? Мы себе вовнутрь заглядываем? Или что мы делаем в Украине? Иногда нескромный вопрос сам для себя задаю и сам для себя отвечаю — почему Украина никогда не была государством в полном понимании этого слова? Ответ у меня очень простой: давайте посмотрим на наш парламент, на наш политический бомонд. Да мы сами себя съедаем! И вот если дальше процесс так будет идти в Украине — что каждый день давай то выборы Президента, то давай выборы парламента… Мы о жизни внутри страны не говорим, как будто людей у нас нет. Как они живут? Мы про экономику вообще забыли. Можно говорить о великих материях, но если у нас экономика работать не будет, то извините пожалуйста, ничего не будет. И на нас мир будет смотреть сквозь пальцы. Что такое украинцы — только “дай, дай, дай”. Уже 75% валового продукта — долги наши! Это жуть! А кто платить за них будет? Если не даст МВФ — что, объявлять дефолт?”
Может показаться, что бывалый государственник Кучма начинает что-то подозревать. Пора бы его, кстати, люстрировать через мусорный бак, чтобы не наговаривал на демократические реформы.

Лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук подогнал более развёрнутую статистику успехов ориентированной на Европу жовто-блакитной экономики. Например, в 2013 году ВВП на душу населения Украины составлял чуть больше $4000, а уже в 2016 превратился в $2221. Средняя зарплата в месяц с 408 долларов ужалась до 267. В рейтинге экономической свободы среди европейских стран по версии Heritage Foundation Украина уверенно занимает последнее место. В общемировом зачёте её место — сто пятидесятое из ста восьмидесяти шести. Однако, по информации Виктора, за последние четыре года расходы на содержание Кабинета Министров выросли в шесть с половиной раз. Госуправление делами Президента и Рада тоже подорожали для страны вдвое. Чиновники и депутаты заполняют декларации на миллиарды гривен — с их точки зрения майдан прошёл как надо, жизнь прекрасна и удивительна.

В такой обстановке надо как можно быстрее начинать масштабную войну с Россией. Именно этого ждёт измученная недострана, именно это позволит ей в кратчайший срок расцвести.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…