Подробности

Российское посольство в ФРГ подтвердило задержание в Германии россиянина Андрея Ковальчука1968 года рождения. Он подозревается в организации схемы контрабанды и незаконного оборота наркотических средств.
Как уточняет РИА Новости, ранее данный гражданин был объявлен российской стороной в международный розыск по линии Интерпола.

По данным "Интерфакса", Ковальчук был задержан накануне в пригороде Берлина около 22:00 у себя дома, по запросу российских коллег. Известно, что россиянин проживает в Берлине и работает торговым представителем табачной компании Habanos. Его адвокат Владимир Жеребенков уже заявил, что Ковальчук считает случившееся провокацией. Он утверждает, что оставил в школе при посольстве кофе, коньяк, бытовые вещи. По словам адвоката, Ковальчук их упаковал, положил под лестницу с разрешения бывшего завхоза Али Абянова, вещи пролежали там полтора года.
В свою очередь аргентинские власти информировали, что в ходе совместной операции спецслужб России и Аргентины удалось пресечь поставку в Москву 389 килограммов кокаина и задержать в Аргентине несколько человек, в том числе сотрудника местной полиции и выходца из России. Чемоданы с наркотиками нашли на территории посольства России, причем о находке аргентинской полиции сообщили сами российские дипломаты.
По "кокаиновому делу" в Москве были арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов. Следователи продолжают поиск других фигурантов.

Проверить, что находится под лестницей на территории посольства, было решено в момент отъезда Абянов. Так были обнаружены вещи Ковальчука, 360 пакетов. Адвокат отметил, что Ковальчук неоднократно в открытых переговорах говорил, что покупал кофе и коньяк, у него сохранились чеки, есть свидетели, на грузе были наклейки с его номером телефона.

Вопрос об аресте предполагаемого организатора контрабанды кокаина из Аргентины в РФ Андрея Ковальчука будет рассматриваться в Берлине и займет минимум месяц. Защита будет просить отказать РФ в выдаче Ковальчука (ВЕСТИ@).
promo goodspb september 8, 17:46 527
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вещи пролежали там 1,5 года. Какая там выгода от того, что он алкоголь и бытовые перевез-бы без пошлин? Стоит того что-бы ждать 1,5 года?