Абсолютное оружие. Исследование на тему



«Он собрался было назад, <...> но остановился и поднял маленькую черную шкатулку, выпавшую из рук Эдселя.
На ее крышке стремительным марсианским письмом было выгравировано: «Абсолютное оружие».

«Что бы это могло означать?» — подумал Парк.


— Ну, — сказал он самому себе, — давай-ка посмотрим, что считают абсолютным оружием сами марсиане, — и открыл шкатулку.

Из нее пошел легкий пар. <…> Облако ширилось, росло и принимало какую-то определенную форму.
<…> Облако поблескивало металлическим отсветом в угасающем свете дня, и Парк увидел, что это огромный рот под двумя немигающими глазами.

— Хо-хо! — сказал рот. — Протоплазма! — Он потянулся к телу Эдселя.

Парк поднял дезинтегратор и тщательно прицелился.

— Спокойная протоплазма, — сказало чудовище, пожирая тело Эдселя, — мне нравится спокойная протоплазма, — и чудовище заглотало тело Эдселя целиком.

<…>Нервы у Парка сжались в тугой комок. Он с трудом подавил в себе надвигающийся панический ужас. Сдерживая себя, он не спеша включил силовое поле, и голубой шар окутал его.
Парк схватил пистолет, из которого Эдсель убил Факсона, и почувствовал, как удобно легла в его руку прикладистая рукоятка. Чудовище приближалось. Парк нажал на кнопку, и из дула вырвался прямой луч…
Оно продолжало приближаться.

— Сгинь, исчезни! — завизжал Парк. Нервы у него начали рваться.

Оно приближалось с широкой ухмылкой.

— Мне нравится спокойная протоплазма, — сказало Оно, и гигантский рот сомкнулся над Парком, — но мне нравится и активная протоплазма.

Оно глотнуло и затем выплыло сквозь другую стенку поля, оглядываясь по сторонам в поисках миллионов единиц протоплазмы, как бывало давным-давно».

Роберт Шекли, рассказ "Абсолютное оружие" (читать рассказ целиком).

***
И так, на днях случилось страшное!
Наш Президент, предъявил миру то, чем ответит Россия на домогательства запада и США до нашей территории и ресурсов.

Да-да, уже ни для кого в мире не секрет, что нужно здесь этим длинным носам постоянно их сующим в наши дела.

Обкладывая Россию со всех сторон, пытаясь задавить её, какими-то никчёмными санкциями, США и их западные марионетки, первым делом смотрят на наши несметные территории, на общее их расположение, с точки зрения климата и природных катаклизмов, а также нескончаемые природные ресурсы.

Новые виды вооружений, готовые встать на защиту нашей Родины России, от грязных лап американской военщины и их приспешников в Европе, народно избранный Президент предъявил миру в недавнем послании Федеральному собранию.

Ботинком не стучал. Ручками и ножками, как Обама не дрыгал (помните ещё такого? лауреат Нобелевской премии мира, етить!).
И даже новыми санкциями не угрожал, представляете?

Однако все мировые агрессоры и те, кто пляшет под их дудки, тут же стали обвинять Владимира Путина, а вместе с ним и нашу Родину во всех смертных грехах, перекладывая их с больной головы на здоровую.



На скриншоте представлена "непредвзятая аналитика" от непредвзятого аналитика.
Где здесь аналитика, и уж, тем более, непредвзятая?
Вам уже смешно?
Едем дальше!

В следующем своём материале, тот же автор, понимая, что без пары-другой цифр, он выглядит совсем нелепо, "непредвзято" сравнивает, количество установок протонной терапии (для лечения рака), с нашими новыми видами вооружений!

Каково?
Дешёвый приём "Голоса Америки", не более!

И это непредвзятая аналитика? Да любой аналитик, не оставит камня на камне от такой вопиющей непредвзятости!

Извольте!
Сам же автор в материале, сам же себе и пишет (расписываясь в собственной "непредвзятости"), что количество смертей от опухолей в США, гораздо выше, чем в России.
Вот так, ни больше, ни меньше! Неужели это уникальный случай "дыма без огня"? — спросите вы.
Но и это ещё не всё!

Сравнение само по себе некорректно, хотя бы потому, что именно США, помимо обкладывания России по всем границам, ещё и давят на нас санкциями.
Автор как бы смеётся над этим, подшучивает, так сказать, разными вариантами понятия "в ответ", а, тем не менее, это так и есть! А его шутки-прибаутки, не являются аргументом, в принципе и звучат из уст "непредвзятого" аналитика, просто чудовищно.

Ну и контрольный.
В России, за последнее время, уже не раз упоминались другие, более прогрессивные способы борьбы с раком (только лишь одно упоминание, а их десятки, вплоть до нанотехнологий), которые автор в своём "непредвзятом" исследовании попросту проигнорировал.

Я уж молчу о том, что и по протонной терапии в России, его "непредвзятая" статистика, мягко говоря, хромает, причём, хромает на обе ноги.

Мировая сенсация, объявленная Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию уже произвела эффект неразорвавшейся бомбы.
Бомбануло не только у "непредвзятых аналитиков".

Даже пригретые, на широкой российской груди, ольгинские тролли, проблеяли что-то нечленораздельное, больше напоминающее "Хор контуженых охотников".

Вот, например, полупьяный шахматист-неудачник, разразился в прямом эфире извержением своего головного мозга.



Понятное дело, что никакого анализа на этом видео нет: только что, принявший на грудь, и от этого, медленно растягивающий слова автор, с идиотской ухмылкой, произносит длинную вступительную речь, после чего, начинается демонстрация отрывков из старых фильмов.

А вот его же словесный понос, но уже "на бумаге":



С мнением в тексте можно согласиться: анализ как видим, действительно "трезвый" от "пишущего хорошо сумасшедшего" (!).
На самом деле, подобные "анализы", не требуют никакого анализа, ибо анализировать там нечего.

В России есть прекрасное слово — "словоблудие"!
Блудить словами — это единственное, что умеют авторы упомянутых мной материалов.

А в это же самое время, действительно серьёзные аналитики (и шахматисты), пишут:

"...США планируют развернуть вокруг России более 400 противоракет в позиционных районах ПРО по периметру России, чтобы подорвать стратегический ядерный потенциал РФ. Кроме того, США подготовили инфраструктуру для развертывания 300-тысячного контингента в Восточной Европе".

Ну и где же шутки и прибаутки первого оратора над вариантами "в ответ"?

Может собрать всех "непредвзятых" и отдать агрессорам на растерзание, раз уж они подшучивают, над реальными угрозами для России?

Но нет! Широкая грудь самой свободной страны в мире, готова пригреть полчища подобных "ораторов". Россия — удивительная страна, мы терпимы и толерантны ко всему, что движется!

Вторым пунктом нападок троллей всех мастей (и не только), было то, что представленные Владимиром Путиным новые вооружения, якобы пока ещё попросту не готовы.

То есть, теперь они притворяются не только не умеющими писать, но и читать.

А ведь в своём "Послании...", народно избранный Президент, чётко обозначил:
"По словам президента, новое вооружение находится на разных этапах готовности: одни образцы еще требуют доработки, другие уже готовы к применению.
Также Путина спросили, есть ли у России работающие межконтинентальные ракеты с ядерными энергоустановками, которые успешно прошли испытания.
"Одна из них уже на боевом дежурстве, в войсках", — ответил он".


"А здесь нечисто играют!", — скажете вы и будете правы!
Мы имеем дело, в лице горе-непредвзятых-аналитиков и полупьяных экспертов, с классическими примерами передёргивания и уже упомянутого словоблудия.

Владимир Путин в послании к парламенту представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире: ракетном комплексе "Сармат", подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплексе "Кинжал", лазерное и гиперзвуковое оружие.

Троллинг мировых троллей заключался ещё и в том, что посольство России в США, предложило всем желающим, принять участие в конкурсе по выбору названий для новейших образцов российского вооружения.

"Примите участие в объявленном Владимиром Путиным конкурсе "назови это оружие" для крылатой ракеты глобальной дальности, беспилотного подводного аппарата и лазерного оружия", — говорится в сообщении на англоязычной странице посольства в Твиттере.

А бесподобная "няша" Наталья Поклонская уже предложила боевой лазерный комплекс назвать "Крымом".

"Я предлагаю дать название "Крым" боевому лазерному комплексу, а беспилотному подводному аппарату — название "Севастополь" (в память об историческом событии воссоединения русских земель современного периода)", — написала она на своей странице ВКонтакте.

Я, в свою очередь, предлагаю назвать крылатую ракету или лазерный комплекс более традиционно (из зоологии) — "Комар", или "Комарик", или совсем уже круто "Маленький Комарик".

Помните в сказке "Муха-цокотуха" Корнея Чуковского:

Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется.

Вдруг откуда-то летит
Маленький Комарик,
И в руке его горит
Маленький фонарик.

«Где убийца, где злодей?
Не боюсь его когтей!»

Подлетает к Пауку,
Саблю вынимает
И ему на всём скаку
Голову срубает!

Абсолютно по-русски, и вроде такого ещё не было (был только "Москит").

Главное, чтобы не закончилось всё тем, что описывает неподражаемый гений американского писателя-фантаста Роберта Шекли, в рассказе "Абсолютное оружие" выдержку из которого я привёл вначале этого исследования.

Ну и контрольный.
Сама судьба, американского гения фантастики Роберта Шекли восстаёт против той галиматьи, что несут в редактируемом администрацией "топе" записей Живого Журнала непредвзятые аналитики и полупьяные эксперты.

Говорите, а каком-то там преимуществе в лечении раком, да ещё, тем более бесплатном, в США?
Получите и распишитесь!

***
Роберт Шекли всегда был страстным курильщиком, а в последние годы жизни — ещё и гурманом. На выступлениях ему, в качестве исключения, разрешали курить везде и всюду, в том числе даже в пожароопасных местах — библиотеках, типографиях и т.п.: писатель не мог провести без сигареты и десяти минут.

В последние годы он жил на Ивисе вместе со своей пятой женой, а впоследствии — в одиночестве. В это время Шекли писал немного, почти не издавался, жил скромно, болел и часто нуждался в деньгах (это как? там разве не всё бесплатно?).

Помня о своей популярности в России и на Украине (где фантастика всегда была развита и куда он неоднократно приезжал по приглашению в качестве почётного гостя (!)), в последние годы жизни Роберт Шекли рассматривал возможность поселиться на черноморском побережье — в недорогом, тёплом и романтическом месте, располагающем к творчеству (задолго до Депардье и пр.).
Однако этим планам писателя не суждено было сбыться.

Весной 2005 г., во время визита на Украину на литературный конвент «Портал», состояние здоровья Шекли (вследствие простуды, перенапряжения и преклонного возраста) резко ухудшилось, и он был госпитализирован. Писатель задержался на Украине, его медицинская страховка была просрочена (ау, Америка? где же всё то, что тебе приписывают?).
В связи с серьёзностью болезни было принято решение поместить его не в бесплатную государственную, а в дорогую частную клинику. Шекли не имел возможности оплатить лечение в ней самостоятельно, и его долг (10 000 $) был оплачен известным украинским бизнесменом Виктором Пинчуком. Также для него был организован сбор средств, что помогло ему (в тяжёлом состоянии, под присмотром украинских врачей) вернуться в США.



promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…