katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in goodspb,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
goodspb

Category:

Влезли в женский образ

Странный социальный эксперимент провели четыре американских парня – примерили на себя известные образы идеального женского тела. Вроде бы цель благая: во-первых, доказать, что недостижимые для большинства женщин идеалы красоты вполне доступны для мужчин, во-вторых, по-новому взглянуть на социальные стандарты, а заодно показать могущество фотошопа. Однако ничего хорошего в феминизации мужского образа и сглаживании границы между телами мужчин и женщин нет.
Итак, парни выбрали для себя чересчур обработанные в фотошопе образы: вылизанная Мадонна с обложки альбома, девушка с вывернутыми бедрами в рекламе нижнего белья известного бренда, истощенная Филиппа Гамильтон с головой, которая сейчас перевесит ее саму и отретушированная фотомодель Ким Кардашьян.
Команда стилистов и фотографов часами трудилась над тем, чтобы мужчины выглядели похожими на своих героинь. Одежда – у кого она есть, прически, грим, позы, выражение лица… Что не смогли – доработали в фотошопе. Модели постройнели по женскому типу, частично лишились волос на теле, кожа стала гладкой и засветилась, у кого видны глаза – они стали ярче, у кого виден,  так сказать, тыл – убрали складки с ягодиц, чтобы выглядели, как щеки. И ради чего весь труд и потраченные средства? Если и была идея сыронизировать над перевоплощением, то она провалилась. Перед нами четыре гееобразных существа.

Социальные и психологические границы на Западе и Европе уже давно «поплыли», люди теряют свою гендерную идентичность. Добрались и до физических и физиологических отличий. Активно проводится политика «третьего пола» – некоторые родители решают не определять, кто у них, мальчик или девочка. Дескать, вырастет «оно» и само решит, кем ему быть.  Появляются термины агендер, андрогин, интергендер, бигендер, трансгендер… И такие социальные фотоэксперименты – вовсе не забавное дурачество, а часть этой политики.

P.S. Пока писала пост, в дверь позвонила недавно родившая соседка – попросила помочь вынести коляску. Коляска с мячиками и машинками, а младенец в синем конверте. «Мальчик?» «А кто же еще? Пацан! Наследник!» И так стало хорошо на душе.
Tags: маразм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community