На Украине возникла невероятная ситуация

Европейские партнеры прекратили поставлять свой газ одновременно с прекращением российского транзита.

Украинские ученые ищут телефоны британских ученых для скорейшего разъяснения причин катаклизьма.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Та ты шо?
Глава российского Минэнерго со своей стороны заверил, что "транзит газа из России в Европу не находится под угрозой, транзит остается ... "До момента расторжения контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" в судебном порядке транзиту газа через Украину ничто не угрожает",
Ты не понял ситуацию дорогой любитель братьев наших меньших, мы в ЕС газ поставили в необходимом объеме, теперь до следующей зимы Украина вообще не нужна со своей трубой, справимся по другим маршрутам. Представляешь?
ты вообще отстреливаешь уровень бреда, который несёшь???
Согласно контрактам Газпром обязан поставить в Европу порядка 200 млрд м куб газа.
Существует так же пропускная способность украинской ГТС, которая в свою очередь составляет +\- 400 млн кубометров в сутки. Пропускная способность остальных систем, которые использует Газпром в обход Украины, порядка 160 млн кубометров в сутки.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как "народному достоянию" выполнить контрактные обязательства без украинской трубы?
так газ по трубе идет.только не для украины.и так будет примерно до 1 января 2020 года.
иск Газпром подал.вот 20 месяцев пиздаболы в Стокгольме и будут удовлетворять иск
и шо? газпром прекратил поставки газа Украине,а не ЕС
речь идет о транзите через Украину.
Хотя с тобой, дураком, вообще западло разговаривать.
шароварный дебил,а кто сказал,что транзита нет? нет поставок газа именно Украине.
Имбецил, ты читаешь посты, которые пытаешься комментить???
Цитата: одновременно с прекращением российского транзита.
это не так и шо?
прекратили поставлятььтолько украинский газ,который украина якобы покупала у словаков и поляков)
Твой более разумный соплеменник распедалил
В очередной раз (на моём веку это было почти каждый год, только обычно 1 января газ перекрывали, а не весной) Газпром объявил о перекрытии Украине вентиля. Не смотря на свои же контракты, за которые так долго судился.
В сущности, односторонний разрыв контрактов по причине просто рванувших, как ракеты с ядерной силовой установкой, пуканов госкорпорации даёт повод обратиться в международный суд и содрать неустойку (законтрактованный объём газа УЖЕ не получен, форс-мажоров не было, вина исключительно российской стороны). Кроме того, все шансы на аппеляцию решения Стокгольмского суда уже просраны по причине "за какой контракт вы хотите денег с Украины? Вы сами признали этот контракт незаконным и разорвали его".

Конечно, спустя пару минут после детонации, остудив пуканы от температуры ядра до температуры едва заметных солнечных протуберанцев, Россия тут же спохватилась и вспомнила о главном:
Несмотря на заявление о расторжении всех контрактов с Украиной, «Газпром» не будет в ближайший срок прекращать транзит газа через Украину. Об этом заявил РБК официальный представитель компании Сергей Куприянов.
Иначе на что жить-то будем?
В этом плане, конечно, России приходится уповать исключительно на порядочность украинских партнёров, у которых тоже могло бы взыграть ретивое и бомбануть в ответку "таскайте газ в Польшу вёдрами", если бы их сейчас там не плющило от зарева русских жоп. Смех, знаете, не способствует мстительности. Да и западные партнёры не поймут.

А пока укры уже получают срочные поставки реверса с Польши и изучают прогноз погоды. Ничего особенного не произошло. Но кому-то будет приятно думать, что вот сейчас-то точно хохлы замёрзнут. Что наконец настал тот час.

А вот насчёт Северного Потока теперь большой вопрос, ибо разрыв контрактов без предупреждения (причём должником, ибо это русские торчат хохлам 2,6 ярда зелени) ставит под сомнение надёжность поставщика в принципе. Зачем тратить бабло на газопровод, если поставщик может перекрыть газ в любой момент, невзирая на долговременный контракт?
Это этакий подарок противникам потока, который ещё вчера Путин называл неполитизированным, но уже сегодня перекрыл газ исключительно по политическим причинам (баттхёрт - политическая причина) стране, которой должен большие деньги.

Лично я расцениваю эти события как откровенную истерику(что мешало перекрыть газ в 2014, например? Для разрыва контракта нет повода, кроме проигрыша в суде, причём скорость разрыва говорит именно о баттхёрте). Впрочем, как и послание Федеральному Собранию о Звезде Смерти, которая начинает свой восход в тайных мастерских Сибири. Потому что угрожать ядерной войной, если не подорожает нефть или тебе не дадут чужих технологий или чужих денег - это уже за гранью здравого смысла. Это истерика.
Раньше Россия откровенно тешилась над беспомощным врагом и пыжилась от ощущения собственной безнаказанности и напускного величия. Теперь её гнев бессилен и оттого более ярок и комичен.
Многое изменилось за это время.
Россия могла многое в 2014 году, но за это надо было платить. Это было дорого и ни к чему.
Теперь это время ушло. И она уже ничего не может. Но вот незадача, платить почему-то всё равно приходится.

ЗЫ. Конечно, мюрид прав, это шантаж в надежде пропихнуть СП-2.
Но настолько явный и очевидный, что для ЕС может быть позором поддасться на него.
Re: Твой более разумный соплеменник распедалил
это что за фантазии голозадого хохла мечтающего о халяве?
Этот аналитегьуже столько обсырался,что такое говно читай сам.

Приходи с этим клоуном в 2020 году, когда уж наверняка Германия откажется от СП-2 и будет покупать американские сланцы.бгг
Re: Твой более разумный соплеменник распедалил
Просто хiхлядь влажно мриет шо московский барин посердится немного, может и выпорет чуть-чуть, да и подобреет, и снова можно будет хрюкать от удовольствия у своего небольшого, но до недавних пор стабильно наполняемого корытца. Не ломайте мрию хiхляди, это жестоко! ))))
Хохлы перекрыли Крыму всё, до чего дотянулись их кривые лапки. И воду!
Свиньи гордились и радовались.
Пишите простыни тут, да пофиг всем на придуркуватых хохлов, их скоро вообще никто не будет замечать от Польши до Монголии.