А и Б сидели на трубе


— Вы будете счастливыми, абсолютно счастливыми...


А и Б сидели на трубе. А упала, Б пропала. Кто остался на трубе?
На самом деле, вопрос конечно интересный. Ведь какой смысл трубы вообще, без "А", и уж тем более без "Б"?


Долгие-долгие годы, европейскую и немного американскую общественность беспокоит вопрос российского газа проходящего через тело Украины.

А что делать? Ну, нет сейчас в мире ничего прямого. А после Трампа, в мире, так вообще всё стало вкривь и вкось.

Если вы хотите что-то доставить из пункта "А" в пункт "Б", то на пути обязательно возникнет какая-нибудь "И", ведь в конечном итоге, как говорится в детской считалочке, именно она и должна остаться на трубе.



Эту самую пресловутую "И" можно ассоциировать и с детскими сказками. Помните "избушку на курьих ножках"? Полное совпадение с "И", не правда ли?

"А поворитись-ка ко мне задом к Европе передом?" — говорит этой самой избушке русский Иванушка, вставляя ей в зад газопровод.

А в Европе, тем временем, подставляют какую-нибудь миску, под то, чем повернулась к ним "избушка" и этот газ сцеживают.

Вот так и работает эта система, пока Баба Яга не решит что-нибудь в ней поменять.
Ведь как оказалось, избушка-то не просто так, а в ней ещё и лесные братья, помимо Бабы Яги живут.

Баба Яга, к слову, при помощи Кощея Бессмертного уже давно вывела формулу счастья, для лесных братьев, проживающих на территории избушки.

Выглядит её насильственное внедрение примерно так:



Сами же лесные братья, народ по сути своей не глупый, но глубоко зомбированный и для того, чтобы разобрать его корявые надписи в комментариях и тихое бормотание, требуется непременно взять его под белы рученьки и отвести через столб в тёмное подземелье:



Но ведь действительно, с каждым же бывает?
Вознамерились как-то в пункте "А" провести пресловутую трубу, также криво, но через другую избушку. Самое забавное, что возмущалась не только Баба Яга и Кощей Бессмертный, но и представители пункта "Б", отсасывающего газ спереди избушки.

После долгих прений-раздумий, стороны всё-таки договорились об альтернативной избушке "Северная избушка 2", не имеющей ничего общего с "Домом 2".

А что же делать бедолаге "И"?
Да она, осталась на трубе, только труба теперь, никому и нафиг не нужна.
Что же делать, в конце концов, Бабе Яге, про которую все забыли и ей ничего не остаётся, как сидя под дождём тихо грустить, прикрывшись зонтиком:



Как, что делать?
Это же не Россия, в конце концов, а всего лишь какое-то непонятное "Б"!
А в "Б" все суды ангажированы Бессмертным, который, кстати, между нами говоря, тоже Б.
— В суд! Все в суд! — кричит Баба Яга, и первая бежит вприпрыжку на своей костяной ноге, потрясая паспортами и куском старого автобуса.

А в суде что деется, мама дорогая! Ни в сказке сказать, ни пером описать.
Сначала принимают решение в пользу "А", потом взаимоисключающее решение даже непонятно в чью пользу, но в избушке свято верят, что в пользу "И".

Что тут делать, как тут быть?
Стукнул Иван-Царевич кулаком по столу, кинул Шапку Мономаха оземь, да и разорвал все старые контракты.
Одним махом всех побивахом!

И стали они жить-поживать да добра наживать. Поехали в свое государство, пир собрали, в трубы затрубили, в пушки запалили, и был пир такой, что и теперь помнят.

И я там был - мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало.



promo goodspb september 8, 17:46 534
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Насколько я понимаю сейчас газ идет в ЕС из украинских хранилищ, в которых газ не украинский, а транзит прекращен или вот вот будет прекращен. С 2019 года будет работать СП-2 и Украина просто остается не у дел. На 2018 год транзит будет периодическим, договор будет расторгнут.

Edited at 2018-03-05 06:13 am (UTC)