promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Если бы найти действительно работающее табу на рекламу, то его можно много к чему применить - и к рекламе этих финансового отребья, и к рекламе интим товаров на улицах города и к рекламе средст для повышения потенции в прайм-тайм на ТВ. Вы думаете есть реально работающие для этого механизмы?
Механизмы, конечно же,есть. нет желания (или команды) их применять.
Что касается меняльных контор,буквально сегодня опубликована информация, что увеличилось количество граждан,обращающихся уж совсем в "черные" конторы. Центробанк связывает это с давлением на легальные МФО. И в этом тоже есть доля правды.
Механизмы эти могут быть применимы обычными людьми? Или они из серии "роскомнадзор должен запретить"?
Просто желание есть, может быть даже есть возможность и команду собрать, а вот механизмов я пока не вижу действенных, потому что те кто рекламируют как мне кажется удачно балансируют на грани юридической дозволенности... Если у вас есть время и желание поговорить на эту тему буду вам признательна.
Вот для примера можем взять одну компанию, которая многим в нашем городе как кость в горле застряла - Розовый кролик... это сеть секс-шопов которая рекламирует себя в открытую на улицах города, ставит билборды с надписями "пробки бывают разными", и вообще позиционируют себя как магазин "для укрепления семьи" планируя продавать и детские товары в том числе..
Люди, которые готовы потратить время и возможно некоторые средства для того чтобы утихомирить этих товарищей точно есть... Вы можете предположить алгоритм действий? Или все же табу на их рекламу не существует?
Увы, я думаю,обычные люди не имеют других механизмов, кроме различного рода обращений, пикетирований, привлечении внимания общественности и т.д.
Поэтому я имел в виду механизмы законодательные. Но. мне кажется, в эпоху рыночных отношений такие механизмы, как запреты, не действенны.
Депутаты типа Милонова и то не смогли ничего запретить и "продавить". То же и с"Розовым кроликом".
В свою очередь, если некие, как вы пишете, "люди, которые готовы потратить время и возможно некоторые средства " имеются, на мое перо можете рассчитывать в плане написания текстов.
Да, спасибо за поддержку, возможно ив плане написании текстов она тоже понадобится, но пока для начала нам бы нужна помощь юристов, которые могли бы грамотно разобраться есть ли нарушения в их рекламе или нет, и каких законов именно.
А то что запретами дело не решить факт, но закон это тоже запрет, так что нужно под запрет по закону такие сомнительные ситуации рассматривать.