Особенности национально-кризисного строительства.

Изложенное ниже - субъективный взгляд очевидца. Документальных подтверждений, описанных событий нет. Автор не требует от читателей веры.

Говорят, что мода на архитектуру отражает дух эпохи. Как человек близкий к строительству хочу рассказать о нескольких последних мега-проектах в Санкт-Петербурге. Прошу заметить, что все эти сооружения возводятся в кризисный период «импортозамещения».

1. Газпромоский бизнес-центр «Цеппелин».(рядом с Пулково. Достроен)

Знакомый метко окрестил этот комплекс: «Недостроенный Дубай». Газпром любит подражать арабскому китчу за счет «национального достояния».
Ген. подрядная компания "достройщик и перестройщик" - австро-польский «Унибэп»
Проект несколько лет стоял замороженным и доделка возобновилась в 2014 (как раз после присоединения Крыма). «Унибэп» производил там такие работы: благоустройство, инженерные сети, освещение, отделку, а также довольно серьезное переформатирование задания. Как-то спрашиваю польского тех.директора:

-Что случилось, почему содрали всю керамогранитную плитку полов первого этажа?
-У богатых свои привычки…Пришел газпромовский босс…цвет ему не понравился…- ответил он.


То есть - более 2000 кв. метров далеко не дешевой и наверняка не отечественной плитки были списаны на свалку, потому что «боссу не понравился цвет»! (немножко нац. достояния выбросили на помойку). И это капля в море, для примера, Дальше - больше...


2. "Лахта-центр", наследник «Охта-Центра». (На не построенной «Охте», все тот же газпром успел зарыть в землю, в прямом смысле слова, около 9 млн. евро. Вдумайтесь: в виде нескольких восьмидесяти-метровых свай-баретт в землю было зарыто 9млн евро национального достояния! Ура Миллеру и Хозяину! Бабла за недовыполненные работы срубили англо-арабский Арабтек, франко-турецкий «СолетаншБаши», ну и конечно "инстанции")...
Площадка "Охты" в 2009

Теперь здесь кладбище 9млн. евро и останки древней крепости.


На «Лахте» генподрядчиком уже выступал турецкий «Рейнесанс-Констракшн».

Работали там и другие иностранцы,например немецкий «Йозеф-Гартнер». Стоит ли говорить о том что представляет из себя этот «дубайского типа» газоскреб? Крикливый имперский понт! (Достраивается)

3. Роял-Парк на Петровском отсрове.

Комплекс зданий с парковкой для яхт! Фасады здания выполнены из натурального камня ввозившегося из-за границы с разных карьеров. Трудозатраты по монтажу колоссальные. И даже трудно представить, сколько еще уйдет на возведение гранитной набережной и причалов в бухте. (Достраивается)

4. Строительство автодрома в Игоре. Еще одна многомиллиардная стройка. Проект немецкого архитектора Германа Тильке (он сочинил большинство трасс Формулы-1. Поэтому их называют Тилкедромами…)
Оцените масштаб будущего "Авто-Колизея"

Генподрядчик и заказчик – компании «человека из 90х» Владимира Васильева, приближенного к бывшему главе РЖД Якунину, а следовательно и к Гаранту.
По проекту там даже запланированы два тоннеля (в лесу!) и прочие приятности для экстрима богатых дядей и тетей.
Строительство тоннеля

Работы еще непочатый край и стройка активна - деньги есть!



P.S. Ну ладно, руководили и материалы заморские, должно быть и качество на высоте? - У меня не сложилось такого впечатления…Скорее наоборот. На названных объектах, стиль работ и наличие форс-мажорных проблем, наводят на грустные мысли. Например о том, что для экспадов - строителей, Россия это сафари… Не думаю, что сюда едут лучшие западные специалисты. Скорее авантюристы, рассматривающие РФ, как страну третьего мира. Как Попуасию с олигархами-людоедами и нищим бесправным населением... Отношение к тому, что здесь строят, соответствующее. Уровень же молодых российских "инженеров" просто вгоняет в депрессию. Иногда мне кажется, что ВУЗы теперь учат не профессии, а образу жизни, - «Доминируй и делай карьеру. Унижай и культивируй в себе босса. Рви и потребляй…». На фоне этих кадров, послания о передовых ракетно-ядерных технологиях, не могут не вызвать сомнений…точнее кажутся бредом.
Здесь мое видео об этом.


| Журнал | Добавить в друзья | Подписаться | YouTube | Telegram |
promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
по-моему, автор требует именно веры
нуну, удачи
Верить или не верить сказанному, решать Вам. Всегда рад конструктивной критике от умных людей, но игнорирую комменты хабалья. За внимание спасибо Всем.


Edited at 2018-03-07 12:27 pm (UTC)
Самое интересное, что автор, который требует просто верить "изложенному ниже" без доказательств только лишь на основе того, что это есть "субъективный взгляд очевидца", читателям в субъективности их взглядов категорически отказывает)))
Все три написанные под его постом комментария автором скрыты, не смотря на то, что на один из них он даже ответил)
Но нет в его картине мира правила, что у кого-то кроме него может быть свой, субъективный взгляд на изложенные им события) Ну это же классика либерального мышления...
Справедливости ради я, на правах админа сообщества, все же продублирую скрытые автором комментарии, ну а если на самом деле злобный карлик и скроет и его тоже, то придется его забанить, так срывать комментарии к посту не потому что они оскорбительны, а потому что они тебя не поддерживают, это подленько)
Скрытые автором комментарии:

slavatrush:
по-моему, автор требует именно веры
нуну, удачи

poker_spieler:
Словами "Изложенное ниже - субъективный взгляд очевидца" обычно начинают те, кто знает что помещают ложь. Но, мне интересна психология таких как вы. Что вами движет? Меркантильные соображения? Чувство недооцененности на работе и в обществе? Тяжелое детство?

avdotijperz:
Ты чего сказать-то хотел? То тебя не устраивает что "Дубай" низковат, то "газоскреб" высоковат, ты уж определись. И чего ты в одну кучу и национальное достояние и частные проекты сгреб? Вывод где? "Россия-папуасия"? Какая-то сбивчивая туфта с русофобским лозунгом.
Простите мадам, повторюсь - интересует только конструктивная критика..., а хабальё игнорируется..., но если Вам так хочется почувствовать себя "владычицей морскою" то пожалуйста: открывайте, оставляйте, удаляйте, баааньте...
А самое интересное как-раз таки в том, что админ данного... сообщества, разместил мой пост сразу и не модерируя...И тут же набежали "активисты"...Где-то я читал, что "срач в комментах" повышает СК владельца страницы ;-)...простите, Владычицы!
Я новичок в ЖЖ, еще пока не научился обходить "кучки", уж извините...


Edited at 2018-03-07 04:38 pm (UTC)
Какой нервный)) Свой ответ написал а ветку заморозил, чтобы ему ответ не написали))) Ну да, ведь если вам ответят на хамство ваше это же не приятно, это же сразу хабалье?))
Что хабальского то вы нашли в тех комментах, что вам писали и что я продублировала? И что значит "конструктивная критика"? Это ваше субъективное мнение об ответах? если они вам понравятся они будут считаться конструтивными, а если нет то вы их скроете по причине "некоструктивности"))А потом и ветку закроете?)) И еще мне будете говорить о "владычице морской")))
Вот то что вы новичок в ЖЖ как раз видно, именно такие новички и есть те самые кучки, которые попадаются под ноги нормальным людям и предъявляют какие то претензии окружающим сами не понимая на каком основании, не понимая ни правил существования сообществ ни принципов комментирования в нем постов участниками этих сообществ.
Мой вам совет - не пишите сюда больше, ваш настрой здесь точно не поддержат, найдите себе что нибудь более подходящее вашим взглядам...