Франция монетизирует уличные приставания : штраф теперь 90 евро




Люди, позволяющие себе недостойное поведение на улицах Франции, будут наказываться штрафом в размере 90 евро, заявил во вторник официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво.

На комментарии ведущего о том, что в других европейских странах, в частности, в Португалии и Бельгии, подобное наказание не работает, Гриво отметил, что у Франции есть возможность воспользоваться негативным опытом зарубежных коллег.

"Напомню, что в столичном регионе Франции Иль-де-Франс 90% женщин, которые пользуются общественным транспортом, полагали, что становились жертвами насилия либо физического, либо вербального, либо каких-то форм приставания", — сказал Гриво.




Заявление Гриво вызвало полярную реакцию во французском обществе. Немногочисленное белое мужское население в целом не против, заявляя "за удовольствие надо платить, а 90 евро - вполне адекватная сумма".

А вот среди афро- и арабофранцузского большинства эта инициатива вызвала бурю протестов и недовольства!

"- Дом, еда, машина - это все, конечно, хорошо", - заявил француз Ахмед, - "но на руки я получаю всего 700 евро в месяц! Как я смогу удовлетворять свои основные потребности при таких драконовских штрафах?! Мне не хватит даже на день! Круассан им в окошко, а не мои деньги!"



Большинство мигрантов заявляют, что у правительства Франции есть только два выхода: или отменить этот закон, или в несколько раз повысить размер пособий.
В противном случае они угрожают забастовкой.
РИА

Забастовка у мигрантов - это прекращение непристойных действий и домогательств ?


promo goodspb september 8, 17:46 534
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Мне даже страшно представить, как они собираются решать вопрос с мигрантами дальше, ведь дальше будет только хуже(
Элементарно мисс Марпл, каждому мигранту по две француженки! гг