avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Грудинин под лупой Дудя

Монтированное интервью искажает суть. Но все же.

Общая обо всем этом мысль: Грудинин сильный кандидат и предлагает некий социализированный капитализм. Нападки Лайфа, например, превратили его в какую-то "жертву режима". Это совершенно неправильный подход, в результате цитируемость фамилии выросла многократно, а это популярность. Я категорически против этой инициативной травли. Сторонники Клинтон в СМИ уже продемонстрировали ошибочность такого подхода. Все абсолютно американские СМИ поносили Трампа, даже республиканцы его толком не поддерживали и где он сейчас.

Реально идеи у Грудинина довольно устаревшие. Прогрессивная шкала налогообложения, которую применяли, если не ошибаюсь, еще до успешных реформ Починка, только усиливала желание прятать доходы. Надо понимать, что возможностей у богатых для этого всегда больше. "Посажу своих людей, они лучше справятся"- тут возразить нечего, конечно посадит. Справятся или нет - время только покажет. Для плана идея откровенно слабая. Третье: "выжать из госкомпаний все доходы в бюджет", ну хорошо, выжали мы, а как они развиваться будут?

Не набирается тезисов. "Сырьевая Норвегия живет лучше, там социализм". Ну как не жить лучше, если добыча сопоставима по объемам с нашей, территория в десятки раз меньше, а население пять миллионов всего с копейками? Ну явно же рецепт не волшебный. Да и сам тезис древний.

Безальтернативность команды Путина из чего складывается? Толковые своевременные идеи, с которыми невозможно спорить, которые сразу начинают воплощаться в стране. Не без сложностей конечно, ну а что мешает Грудинину свое предложить? Конкретику решений?

Я не только про Грудинина говорю. Им прежде всего нужно признать путинское целеполагание, а уже потом объяснить свое видение конкретных решений. А это сложно все. Поэтому занимаются популизмом. Хочется на харизме проскочить. Это при Ельцине всем поперек горла до такой степени стало, что Путину надо было для доверия просто начать конкретные вещи делать. Вот и все. Так это сложилось. Мы увидели человека, который делает вещи. И за это ухватились. Это потом уже высокий уровень жизни пришел. Нас от популизма депутатов, губернаторов мэров тогда тошнило. Вот в этом безальтернативность. Она и сейчас заключается в том же самом.

Прочувсвуйте эту безальтернативность. Она реальна и осязаема. Их задача сейчас просто рассказать нам о своих планах и убедить нас, что планы сработают. Вроде не бином Ньютона. Но где они эти убедительные планы? Смотрите сами.


Tags: выборы
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments