По Скрипалю

Тут для меня в общем-то все ясно. Но может кто-то не понял еще что происходит. Недавно с подачи Бориса Титова был начат процесс возвращения в Россию большой группы российских бизнесменов (и не очень) из Лондона, имевших определенные трения с законом в России. Кто хочет понять какого рода обычно эти трения были, изучите дело Чичваркина и его собственные оценки этого дела. Г-н Чичваркин открыто признается, что ввозил контрабанду на миллионы долларов и что именно это послужило причиной его жизненных перипетий в середине 2000х, когда в стране наконец начали наводить порядок. Ходорковский в общем-то попал под ту же раздачу, только он вывозил а не ввозил.

Соблюдать законы никому не хотелось. И сейчас не хочется многим, но приходится. Так вот люди наподобие Чичваркина (и не совсем наподобие) в целом будут сейчас амнистированы, а грехи прощены. Мы не хотим разбрасываться бизнесменами. Сейчас в России условия уже устоялись и правила понятны, кто хочет воспользоваться возможностью заняться бизнесом, а опыт у людей колоссальный, возможность эту получил или получает сейчас. К слову, никого в Британии даже мало-мальски в местные сферы не пустили. Можно только тратить вывезенные капиталы.

Так вот, британские спецслужбы отработали по этой угрозе как всегда тупо и жестоко. Но самое-то интересное, так же как и в деле Боинга MH-17, обвинения в адрес России прозвучали уже на следующий день. С одной стороны хайп остынет, с другой - надо ведь до президентских выборов в России успеть.

Пациент жизнь свою провел, мягко говоря, не подобающим образом. Сдавал сотрудников ГРУ будучи начальником кадровой службы и даже уже будучи на пенсии. Жалости к его судьбе в милой и дружелюбной Британии я испытываю откровенно говоря немного. Надеюсь, после этих пропагандистских убийств, даже конченным дебилам станет ясно, что ехать надо на родину как можно скорее, каяться и жить спокойно вдали от туманов и МИ-6.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
он был обменен и амнистирован. претензий к нему со стороны бывшей родины юридически не имелось. он мог в любой момент приехать и уехать обратно. убирать его вот никакого смысла не было. нужно смотреть на внутрилондонскойэмиграции разборки.
у меня нет таких данных, подождём, что скажет следствие. БАБа "повесить" на Россию они не смогли.
Литвиненко тоже не смогли. Все материалы до сих пор засекречены. Просто объявили что Россия и все. Здесь будет также.
Находящийся в коме предатель ещё совсем недавно всех доставал своими претензиями. Как и его родственники. Британцем просто это надоело. Заодно обеспечили провокацию.