Одна из самых больших поликлиник на Юге России открыта в Ставрополе


© tass.ru

СуН@: Новая поликлиника открыта в строящемся густонаселенном районе на Юго-Западе Ставрополя. Новое медицинское учреждение позволит разгрузить существующие поликлиники.

Поликлиника № 4 рассчитана на 850 посещений в смену, включая взрослых и детей. В ней также расположены травмпункт и подстанция скорой медицинской помощи на 6 автомобилей, учреждение будет работать по принципам «Бережливой поликлиники». Охват — порядка 80 тыс. человек, проживающие в Юго-Западном районе города и находящихся рядом селе Татарка, поселка Демино, военного городка. Раньше жителям этих населенных пунктов приходилось ездить в медицинские учреждения Шпаковского района.

На базе Ставропольской городской поликлиники № 4 в дальнейшей планируется разместить кафедру Ставропольского государственного медицинского университета.

Строительство учреждения начато в 2014 году в рамках федеральной целевой программы «Юг России (2014-2020 годы)». Сметная стоимость строительства и оснащения поликлиники составляет 1,6 млрд рублей, деньги были выделены из федерального и краевого бюджетов. Общая численность персонала по штатному расписанию превышает 1000 человек.


© tass.ru
promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…