Помидоры ок

СуН@: Самообеспеченность томатами в два раза превысила потребности населения РФ.


© cdn.iz.ru

По итогам 2017 года самообеспеченность томатами в России составила 220%. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Минсельхоза.

Всего в хозяйствах всех категорий было собрано 3,23 млн т томатов, при этом потребность населения — 1,47 млн т. По словам представителей ведомства, увеличение этого показателя происходит за счет мер государственной поддержки, направленных на строительство и модернизацию тепличных комплексов. Сейчас они строятся с применением новейших технологий и не уступают лучшим зарубежным аналогам.

«Благодаря введению в строй этих комплексов с одного квадратного метра в прошлом году удавалось собирать в среднем по 34 кг помидоров — этот показатель за последние шесть лет вырос на 25,5%", — рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Эксперты же считают, что увеличение урожая во многом связано с тем, что с 2016 года поставки турецких овощей в Россию оказались под запретом.
promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…