Интересная версия

Многоходовки Путина: зачем Кремль раскручивает Грудинина

Российская предвыборная президентская гонка не перестает удивлять. Вслед за выдвижением целого «взвода» клоунов и долгой паузы, взятой Владимиром Путиным, вдруг ни с того ни с сего в декабре 2017 года буквально все российские СМИ все вдруг начали пиарить Павла Грудинина. Да, да, именно пиарить. И стоит отдать им должное, они таки не зря едят свой хлеб и смогли в очень короткое время раскрутить того, кого нужно. Зачем? Рискну высказать свое мнение.



В КПРФ «всегда готовы» помочь власти

Я человек в России все-таки пока посторонний, а потому вижу ситуацию несколько под иным углом. Лично мне, после анализа деятельности КПРФ за все 26 лет, прошедших после распада СССР, бросилось в глаза только одно ее яркое качество. Она всегда готова лечь под власть, причем под любую. Даже в 1996 году выигранные президентские выборы коммунисты слили под Ельцина.



Напомню, все это было в бурные 90-е, когда власть фактически валялась под ногами. Сегодня на дворе 2018 год, когда вся полнота власти в России прочно находится в руках Владимира Путина. Стоит ли ожидать в этих условиях от услужливых коммунистов другой манеры поведения? По-моему, ответ очевиден. Нет, не стоит. А теперь, разобравшись с этим, давайте внимательно присмотримся к кандидату в президенты России Павлу Грудинину.

Черный пиар — это в первую очередь пиар

Я не буду обсуждать его слабые и сильные стороны. Это все бессмысленно, и вы сейчас поймете, почему. На самом деле всё, что мы видим, — это игра, причем в одни ворота и с заранее известным результатом.

Именно поэтому все те, кто оказался вне этой игры, сегодня так злы на Грудинина.
Давайте зададимся одним простым вопросом: чью аудиторию должен окучивать Грудинин? Правильно, оппозиционную. А как лучше всего ее под него подложить?

Правильно, ругая его на чем свет стоит на центральных каналах. И чем больше его там будут ругать, тем больший положительный для Кремля эффект это возымеет. Вернее, уже возымело.



Вообще-то, в России, когда с кем-то реально борются, его просто выключают из эфиров. А как «выключили» Грудинина? Он спокойно ведет публичные дуэли с Жириновским, и не где-нибудь, а на «Первом» и «России 1» О нем пишут все, причем столько, что Павел Грудинин уже только что не снится большей части российских избирателей.

Нужно еще приводить аргументы в пользу версии, что Грудинина просто раскручивают в качестве лидера оппозиции?

Для чего? А давайте поразмышляем.

Варианты выбора

Вариантов было ровно два. Первый. Путин идет на выборы и избирается на очередной срок. Второй. Путин не идет на выборы и указывает на того претендента, которого выберет доверяющий ему полностью народ.

Причем в каждом варианте должна была быть применена своя тактика победы с минимальными репутационными потерями при максимальном результате.

До начала декабря 2017 года все говорило о том, что Путин на выборы не пойдет. Причем дело даже было не столько в явно затянувшейся паузе, сколько в том фоне, который создавался вокруг самих выборов. Их откровенно превращали в фарс.



Все резко изменилось с решением Владимира Путина избираться на второй срок. Теперь вводная резко изменилась. Выборы должны были пройти максимально эффектно и победить Владимир Владимирович должен был не уже всем поднадоевшего Владимира Вольфовича, которого в России оппозиционным давно никто не считает, а настоящего лидера оппозиции, Нового, молодого, энергичного, но предсказуемого. То есть такого, которого еще предстояло слепить.

Причем этот лидер оппозиции вполне может создаваться с прицелом на следующие выборы, чтобы не допустить появления реального оппонента руководимого извне в тот момент, когда будут проводить операцию «Преемник».

Если поток нельзя остановить, его надо возглавить

Выбор пал на Павла Грудинина, у которого вдруг «открылась» сразу масса достоинств. Во-первых, он смог «объединить» левых, умеренных националистов и умеренных либералов. А это крайне важно. Если вспомнить киевский майдан, то именно временное объединение этих сил дало возможность создать массовку, без прикрытия которой провести переворот в Киеве было невозможно. Да, потом их пути разошлись, но это было уже не важно. США своего добились.
Только единый кандидат от недовольных левых, радикалов и либералов может составить реальную конкуренцию… нет, не Путину, а тому, кто придет вслед за ним (а рано или поздно это случится). Только так Вашингтон может добиться своих целей в России. Понимают все это и в Кремле. А какой лучший способ разбить планы противника? Правильно, надо их возглавить.



Если Грудинин или кто еще это сделает, то проблематика операции «Преемник» в России будет решена.

Собственно, вот и вся схема. Теперь осталось только посмотреть, как она уже работает. Отлично работает. Всего за месяц пиар-кампании Кремлю удалось ввести Грудинина в топ самых значимых политиков России. Он уже или обошел, или вот-вот обойдет идущего вторым после Путина в предвыборной гонке Жириновского. И ему уже не конкуренты все остальные. А самое главное, именно он стал быстро перетягивать к себе тот самый протестный электорат. Что и требовалось … Кремлю.

В общем, теперь за будущее России можно быть еще немного спокойнее. Судя по всему, все у Кремля под полным контролем.
Автор: Юрий Подоляка (Yurasumy)

Как вам такой вариант? Может быть реальностью?


Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Нет, ну Юра Сумский, ну просто аховый экспЭрт по России.
Запомнился большинству по призыву "Лёва, поднимай блогеров", как один из поднятых.
Ну, опустили поднятых очень быстро. С тех пор он, Гоша Одесский и Миша Харьковский стали символами "адекватных украинцев", наряду с Е. Бильченко (однако, даже имена у адекватных показательные).
А каково было жителям Донецка когда эти адекватные (и Юрий Подоляка был самый активный) по приказу Вершинина (того самого Левы) пытались спровоцировать беспорядки в городе?
То, что Грудини сыграл его собственная заслуга. Его заслуга в создании людям нормальных условий для жизни, когда в стране была кругом задница. Именно поэтому он выиграл в "праймериз" КПРФ и быстро набрал популярность. Программы правда за ним никакой нет и умений особых государственных он не продемонстрировал. Первое - очень большой недостаток.
Так никто не преуменьшает заслуг самого Грудинина. Речь шла о том, чья инициатива была в том, что он решил, что может управлять страной так же успешно как колхозом...
В КПРФ он был один из многих кандидатов, его просто выбрали.