Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала последние решения британских властей по так называемому "делу Скрипаля". По мнению Захаровой, все происходящее напоминает цирковое шоу, затеянное с целью провокации, и разогреваемое политиками вкупе с местными СМИ.




Российский дипломат призвала официальный Лондон придать огласке итоги расследования смертей Бориса Березовского и Александра Литвиненко. "Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие — про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле", — отметила Захарова.

"Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны", — процитировала Захарова строки из детективной повести Артура Конан-Дойля "Собака Баскервилей".

В Великобритании уже несколько дней идет массовая накачка на общественное сознание. Премьер-министр Тереза Мэй на своем выступлении в Палате общин не стала утруждать себя приведением каких-либо доказательств "российского следа" в отравлении Скрипаля и его дочери. По мнению Мэй, вполне достаточно того, что нервно-паралитический газ, примененный в Солсбери, производится, в том числе, и в России. Тот факт, что инцидент произошел всего лишь в 12 километрах от самого большого склада нервно-паралитического газа в Западной Европе, британским премьером был благодушно проигнорирован.

При этом она назвала случай со Скрипалем "неизбирательным и безответственным действием России против Соединенного Королевства", заключает ТАСС.

promo goodspb сентябрь 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Как известно, премьер-министр Великобритании уже обвинила Россию в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Однако помощник комиссара Нейл Басу (Neil Basu) рассказал прессе, что следствие в самом разгаре. Понятно что такая поспешность со стороны премьер министра довольно прозаична. Как правило, все это обычно заканчивается по русской пословице: "на воре и шапка горит".
На самом деле канализация всего мира - Британия пытается скрыть следующее:

1. Публичное национальное унижение. Переговоры идут не просто плохо, а ужасно. По оценкам правительства, Великобритании предстоит заплатить около 52 миллиардов долларов за выход из Евросоюза, и это, скорее всего, не окончательная сумма. По независимым оценкам, платить придется больше (до 104 миллиардов долларов) и дольше — то есть до 2064 года. Британская публика — в бешенстве.

2. Назревает еще один страшный скандал, который сейчас усиленно прячут от глаз рядовых британцев. В британском городе Телфорде была раскрыта сеть педофилов, жертвами которых стали более 1000 детей. Эта сеть совершала преступления на протяжении десятилетий, с конца 80-х годов прошлого века, но ее систематически игнорировали как местные власти, так и британская полиция. С учетом того, что организаторы преступлений, по предварительной информации, — выходцы из "стран Южной Азии" и мигранты в первом, втором или третьем поколении, скандал немедленно приобрел соответствующий политический оттенок. Для полноты картины следует отметить, что дело сети педофилов было раскрыто не полицией, а журналистами (!).

А тут вдруг подворачивается некий Скрипаль? Хотя, если вспомнить о отвратительном прошлом Британии, то удивляться тут совершенно нечему! Клоака она и есть клоака!
Да, про педофилов и мигрантов я тоже читала, но ведь одно за другим не спрячешь.. ну поговорят англичане о "плохой России" и Срипале но про своих то изнасилованных детях от этого они не должны забыть?
Власть Британии и не стремились расследовать преступления, это сделали за них журналисты.