Палач на посту директора ЦРУ

«Кровавая Джина» лично руководила пытками, любила садизм и разрабатывала новые «расширенные меры допроса»...

Вчера стало известно о серьезных кадровых перестановках в США - с поста госсекретаря был смещен Рекс Тиллерсон, которого заменит Майк Помпео, ну а новым главой ЦРУ 61-летняя Джина Хаспел.



Американская пресса тут же вспомнила ее прозвище «кровавая Джина», которое она получила во время работы на посту начальника секретной тюрьмы «Кошачий глаз».

В этом американском объекте на территории Таиланда заключенные подвергались жестоким истязаниям. А Хаспел, по сообщениям СМИ, лично руководила пытками и отдавала приказы уничтожать улики.


О том, что «кровавая Джина» практиковала пытки и садизм, уже рассказал и Эдвард Сноуден. По его словам, в системе пыток Хаспел играла в свое время важную роль.


Источник

Бывший сотрудник спецслужб США заявил, что учитывая прошлое «Кровавой Джины», ЦРУ рискует превратиться в нацистское СС. В своем Twitter Сноуден написал: «Действительно ли это ценности, которые США должны продвигать? ЦРУ могло бы также начать выпуск униформы, украшенной черепами и молниями».

Еще при администрации президента Джорджа Буша-младшего Хаспел разработала «расширенные меры допроса». Но с приходом Барака Обамы эту программу свернули, однако Хаспел успела получить прозвище «кровавой». Широкую известность получил случай с заключенным тюрьмы «Кошачий глаз» Абу Зубайдой, которого американцы считали близким к Усаме бен Ладену.

Зубайда неделями находился один в белой, ярко освещенной камере, где на большой громкости непрерывно играла рок-музыка, со скованными руками и ногами. При этом его неоднократно били, туго пеленали, клали в гроб. Предполагается, что в отношении этого заключенного 83 раза применяли изощренную пытку, когда человека фиксируют в положении на спине, а на лицо ему льется струя воды, так что он захлебывается и задыхается.

Небезызвестный сенатор от штата Аризона Джон Маккейн также с опаской прокомментировал назначение нового главы ЦРУ, заявив, что Хаспел должна объяснить в какой степени она была причастна к жестоким пыткам. Кроме того, он добавил, что пытки военнопленных при администрации Буша – «одна из самых печальных глав в истории США».

Джина Хаспел стала агентом ЦРУ в 1985 году, у нее большой опыт работы в разведке. В ответ на свое назначение она заявила: «Я благодарна президенту Трампу за предоставленную возможность и доверие ко мне». Она также добавила, что готова в качестве главы ЦРУ обеспечивать администрацию обширными данными.


Фото: ЦРУ.

Издание The New York Times отмечает, что назначение Хаспел главой ЦРУ дает недвусмысленный сигнал, что администрация Трампа назначает в руководство организации тех, кто непосредственно принимал участие в самых жестоких акциях. @


Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну, наконец то возьмутся за конгрессменов. Будут тех пытать в застенках ЦРУ. За антигосударственную деятельность, в качестве врагов американского народа!
администрация Трампа назначает в руководство организации тех, кто непосредственно принимал участие в самых жестоких акциях
это лишь означает то, что такого человека пустят в расход без сожаления, для чего туда и ставят
изучайте историю, товарищи, например на классическом маневрировании глобального управления под названием "Французская революция" )))
Ну как вариант может быть и в расход пустят, не буду спорить.
лучше иди бахни шампусика с захаровой и жириком за трампнаша
С нее слово возьмут, что она больше пытать не будет

"Сенат внимательно изучит биографию Джин Хаспел при рассмотрении ее кандидатуры на пост главы ЦРУ и потребует от нее заверений, что она не допустит использования пыток в работе агентства, сообщил на своем сайте глава комитета вооруженным силам сената США Джон Маккейн."
Так он же не пытал) Ну или по крайней мере не палился по этому поводу) Так что аккуратней нужно завидовать..
На ее месте так поступал бы каждый.
Сноуден обосрался ? Отличное назначение !

Edited at 2018-03-14 12:27 pm (UTC)
Очень хорошо
будет в камере с неграми. =))
Сноуден это упырь который слил русским свиньям важную инфу
И он будет разглагольствовать о морали?
Слить инфу и пытать разные вещи, не находите? И кстати, треть разведчиков всех стран так или иначе "сливали инфу" они все упыри? Тогда по вашему полуотравленный Скрипаль тоже "упырь"?
Главное нам успеть полить дерьмом, не важно кого.
Ну в таком случае не торопитесь - а то на себя расплескаете)
Ой, замучает конгрессменов. В сейфе будет держать плетку, наручники.
Если Маккейн ругает, значит реально хорошая женщина.
Описанная пытка водой не эффективна и скорее всего, выдумана. Проще, положить на лицо мокрый платок.
Ну в России пресса клички давать не осмелится дружкам Путина и ему лично за "учения с сахаром" над простыми гражданами, за бомбардировки своих же городов полных мирных граждан, за взрыв дома в Волгодонске о котором Селезнев сообщил в Госдуме за три дня ДО взрыва. Наша то пресса начальничку сидалище вылижит до блеска не то что американская пресса.

Edited at 2018-03-14 12:41 pm (UTC)
Слушай, шел бы ты нахер со своим бредом, ладно?)) Я даже отвечать тебе не буду, потому что всю ту хрень что ты написал давным давно уже обсудили, разоблачили и доказали все кому не лень, а ты пишешь хуйню которую лет 10 назад еще можно было кому о впарить...
думаете между ними есть дружеские отношения? С Меркель да, это всем известно, а вот с Мей не знаю..