Шаманы сказали будет мороз. Часть 1

3 и 4 марта этого года оленеводы со всего Ямала съезжались в Надым. В эти дни проходили  XXIII Открытые соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В Надым приезжали представители 10 команд из Салехарда, Ямальского (четыре команды), Пуровского, Красноселькупского, Приуральского, Тазовского и Надымского районов.


Праздник этот очень любим и жителями города и тундровиками. И хоть морозно обычно в эти дни, но все с удовольствием идут на площадку около озера Янатарного, чтобы посмотреть на это красочное зрелище. А в эти дни и в самом деле обычно бывает морозней, чем в предыдущие и последующие. Как говорят ненцы тундровики: "...наши шаманы шаманят. Олешка лучше бежит при морозе". Так это или нет... Думаю, что на самом деле шаманят ненецкие шаманы. Хотя бы просто потому, что просят победы каждый своему роду.

А сейчас, фото и видео с праздника День Оленеводов в Надыме 2018 года

Первый день начался со спортивных состязаний состоящих из пяти видов единоборств.
(Также в этот день проводились захватывающие и экстремальные соревнования по автомобильным ледовым гонкам в классах Т1-2500, Д2Н и Д3-мини).
Во второй день соревнований можно было понаблюдать за лыжными гонками оленеводов. А кульминацией, как обычно, стали зрелищные заезды оленьих упряжек.
Ну, а теперь обо всем по порядку.

Открывает праздник губернатор Ямала-Дмитрий Кобылкин

Метание тынзяна на хорей

читать далее здесь : https://amarok-man.livejournal.com/3264477.html

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…