РЭП Холдинг завершил важный этап локализации производства газотурбинной установки MS5002E


© reph.ru

СуН@: РЭП Холдинг освоил производство наиболее технологичных и наукоемких узлов и деталей турбины газотурбинной установки MS5002E, входящей в состав газоперекачивающего агрегата нового поколения «Ладога -32».
В рамках программы по локализации, системно реализуемой на предприятиях Холдинга, изготовлен опытный образец ротора осевого компрессора турбины высокого давления, полный комплект компрессорных лопаток, на завершающей стадии — изготовление турбинных лопаток и элементов камеры сгорания.
Кроме того, в рамках проекта специалисты РЭП Холдинга самостоятельно разработали и изготовили комплект подшипников ГТУ с применением российских марок материалов, что позволит отказаться от аналогичной продукции иностранного производителя.

Проект реализован в тесной кооперации с отечественными предприятиями и в рекордно сжатые сроки: производство высокотехнологичных компонентов ГТУ удалось освоить фактически за 1 год (с февраля 2017 г.). Для выполнения проекта было привлечено более 20 соисполнителей — российских промышленных компаний.
Испытания, проведенные на базе «НПО ЦКТИ», одного из ведущих российских институтов энергетического машиностроения, подтвердили качество материалов и процессов обработки деталей.
Длинноцикловые натурные испытания локализованных узлов пройдут на одном из газоперекачивающих агрегатов производства РЭП Холдинга на действующей станции магистрального газопровода «Ямбург — Тула 1» — КС «Вавожская». Монтаж локализованных узлов и деталей синхронизирован с программой технического обслуживания и ремонта ПАО «Газпром». Все работы по техническому обслуживанию и монтажу локализованных узлов планируется завершить до 1 апреля.

Более глубокая локализация производства стала возможной благодаря достигнутым договоренностям с компанией GE о передаче полного комплекта документации, включая горячую часть турбины. Соответствующее соглашение с GE Oil & Gas было подписано в конце 2014 года.

«Получение полного комплекта технической документации, включая горячую часть на индустриальную газовую турбину, — это беспрецедентная сделка, которая дала нам возможность предложить рынку конкурентоспособный продукт без иностранного участия, — отметил Алексей Горин, вице-президент АО „РЭП Холдинг“ по оптимизации и развитию производства. — Проект не имеет аналогов по своей сути, поскольку в нашей стране до сих пор не было опыта локализации горячей части индустриальных газовых турбин. В ближайшее время мы планируем полностью завершить локализацию камеры сгорания, а также систем управления вспомогательным оборудованием: САУ топливного клапана, системы вибрации и системы контроля пульсации. Локализация производства решает очень важные задачи. Во-первых, это позволит снизить себестоимость изготовления и сервисного обслуживания ГТУ, а во-вторых работа по локализации развивает наш инженерный потенциал — формируется кадровое ядро конструкторов и технологов в области газотурбинного оборудования, не уступающих по уровню квалификации нашим иностранным партнерам».
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 526
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…