Получится ли у них сорвать ЧМ-2018?

Что стоит за высылкой наших дипломатов?



Посольство России в Лондоне. 23 наших дипломатов дорабатывают здесь последнюю неделю.

Должен нас всех огорчить: высылка 23 российских дипломатов из Великобритании, о которой сегодня объявила Тереза Мэй, — это только начало. Цель провокации с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, предпринятая нашими «англосаксонскими партнерами», — вовсе не ухудшение отношений между странами. Это лишь способ добиться главного.

Меня, откровенно говоря, даже удивляет, что авторитетные (не буду называть фамилии) эксперты объясняют британскую спецоперацию чем угодно, но только не подготовкой к бойкоту чемпионата мира по футболу как главной цели предпринятых усилий. Ну не война же, в конце концов. Англосаксы расчетливы, коварны, но они не самоубийцы.

Наверное, кому-то покажется эта цель слишком мелкой для серьезных геополитических подвижек, которые последуют за голословным обвинением России в ужасном преступлении, как и самим циничным отравлением Сергея Скрипаля и его дочери. Но мундиаль вовсе не мелкий повод.

Он должен пройти с 14 июня по 15 июля в одиннадцати наших городах. Целый месяц к России будет приковано внимание всего мира, а Владимир Путин на это время станет героем всех новостных и спортивных выпусков. Мундиаль в состоянии радикально изменить образ страны, которую Запад вот уже четыре года старательно превращает в изгоя.

После чемпионата мира по футболу вся кампания по очернению может пойти псу под хвост. Уже не чиновники ФИФА, а миллионы простых болельщиков из разных стран станут рассказывать в соцсетях о том, как все замечательно организовано, о прекрасных стадионах, гостиницах, вокзалах, ресторанах, о доступном интернете и добрых людях. Покажут фотографии и видео, с которыми не смогут конкурировать отцензурированные материалы мировых информационных агентств, газет и телеканалов.

Очеловечивание России — вот чего не могут допустить наши геополитические конкуренты.

Акция, разумеется, спланирована в Вашингтоне, но ее проведение поручено ближайшему союзнику — Великобритании. Сегодня ее первая часть завершена: высылка 23 наших дипломатов должна продемонстрировать, что все очень и очень серьезно. Дело за малым — убедить в необходимости бойкота главных европейских союзников.

Как сегодня заявила Тереза Мэй, она координирует эту важную работу с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Однако те пока осуждение Владимира Путина громко не высказывают. И тому есть свои причины.

Дело вовсе не в том, что Германии и Франции нужны более веские доказательства причастности России к преступлению — плевать им на доказательства. Мы вообще живем в интересное время, когда требуются не факты, а мнения — ничего материального, все виртуально.

Тогда почему же Париж и Берлин, по сути, отмалчиваются?

Они торгуются. Брекзит и одновременно — грубая риторика Трампа, а также его некоторые вполне конкретные недружественные шаги вроде повышения ввозных пошлин на металл заставили Старый Свет очень настороженно относиться к инициативам англосаксов. Европа хочет, чтобы все вернулись на свои места: Великобритания — в Евросоюз, США — во главу их общего стола. В этом случае можно было бы вспомнить о трансатлантической солидарности и союзнических отношениях. Вот тогда можно было бы подыграть англосаксам в их непримиримой борьбе с Россией, встать с ними плечом к плечу.

Отсюда и нерешительность Терезы Мэй, которая сегодня была вынуждена объявить лишь о полумерах: Британия понизит уровень представительства на предстоящем чемпионате мира по футболу — в Россию не поедут высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи. Бойкот турнира, по ее словам, пока не обсуждается.

Значит, Ангела Меркель и Эммануэль Макроном запросили слишком высокую цену за бойкот единым фронтом, а только он и может быть эффективным оружием для достижения этой цели. Иначе мы бы уже сегодня услышали неприятную новость.

Разумеется, циничное убийство перебежчика с перекладыванием вины с больной головы на здоровую — не единственный способ добиться срыва мундиаля. Я уже писал, что американцы припасли еще один — организацию войны в Донбассе. Также неплохо распространяется пиар-кампания по раскрутке бомбардировок Восточной Гуты, где мы, оказывается, круглосуточно убиваем женщин и детей, а также травим их всякой дрянью.

Получится у них или нет сорвать ЧМ-2018, сказать пока трудно. Будущее покажет, а время у них, к сожалению, еще остается. Можно быть уверенным только в том, что наши «партнеры» сделают все чтобы Россия не предстала перед миром в выгодном свете.

Признаюсь честно, я сомневаюсь, что нам удастся провести полноценный чемпионат. Наши враги гораздо изобретательнее и беспринципнее, что еще они придумают, сказать трудно. Но буду рад, если ошибусь в своих мрачных предчувствиях.
Оригинал взят у pavel_shipilin

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
как же они боятся что приедет кучу иностранцев в России и убедятся все журналисты , спортсмены и миллионы болельщиков, что им всю жизнь врали про Россию)))
в которой все есть, мирно , спокойно и все миролюбивые, приветливые и вежливые)))
Паша хороший человек и много пишет правильно.
Но, он интеллигент - наивный и паникующий.
Я уже писал - целью была Сирия. Планировалась открытая агрессия НАТО. И, возможно, наступление ВСУ на Донбассе (косвенно это подтверждают визги Порошенко о скором освобождении, обращения к жителям "оккупированных" территорий и т.п.). Это было сорвано, но сам процесс был запущен и остановить его было нельзя.
Мундиаль никак не повлияет на отношение к России, как и к любой другой стране. Западная пресса все равно подаст негативно, как она подавала Олимпиаду. Потому-то и началась чистка соцсетей, так как желающих узнать о России из первых рук действительно много.
Ну в таком случае это же не противоречит одно другому? И то что вы написали факт и то что Шипилин думает тоже вполне может быть.
Противоречит. Шипилин считает, что Мундиаль очень важен для имиджа, что не верно. Имидж создается только силой. Если Россия докажет, что в состоянии противостоять Западу, то это будет лучше чем сто Мундиалей. Например, отказ помочь Вьетнаму в войне с Китаем, нанес куда больший ущерб престижу СССР, чем бойкот Олимпиады 80.
На самом деле это хорошо. Потому что это окончательно развалит единство запада. И тогда Россия поставит свою пяту на их чело!
Что именно развалит единство? То что сорвут ЧМ? Или что?
Эти нищеброды перегрызутся из за того, что сколько кому должен.
Ну зачем же так категорично? В том плане, что эта грызня была всегда и до сих пор не разрушила ничего особо)

Edited at 2018-03-15 12:47 pm (UTC)
Теперь они все банкроты и порвут бритов на британский флаг, если те им не заплатят отступные за брексит.
ЧМ они не сорвут. Британцы от ЧМ не отказались. А то что не приедут их высокие лица, так они нам в РФ и нахрен то не нужны были и поныне.
Могу и отказаться ведь в принципе? Времени то еще достаточно?
Да и хрен на них. Их футбольные клубы Британии и фанаты затопчут от ярости!
А что катастрофичного случится, если сорвут мудиаль? Ну сорвали лемпияду и что - небо не рухнуло на землю, цены на нефть не упали, рубль не обвалился, кормёжка в магазинах не исчезла, вода из крана поступает и искричество в розетках присутствует. Главное, что злые пиндосы отопительный сезон не сорвали, а на все их шоу-программы плевать с высокой колокольни.
Катастрофического типа воды из крана и отопительного сезона конечно не случится, но и урон будет нанесен немалый - и финансовый и имиджевый и упущенные возможности в том числе. И кстати, как не старались, но "лемпияду" все таки не сорвали окончательно, и положительный эффект от нее долго был бонусом для нашей страны, именно это, скорей всего и стало главным опасением что после ЧМ будет так же.
Вы реально видите положительный эффект от того, что нашу страну с попустительства бездарных чиновников (мутков-жуковых и прочих) принародно натыкали харей в ведро с мельдониевой мочой??? У нас видимо разное понимание международного имиджа и международного авторитета. Так что не переживайте за мундиаль. Всё будет тип-топ. Те, кому положено, освоят выделенные средства. Сразу после мундиаля запилят очередной "проэкт межгалактического шахматного турнира", и столь же успешно освоят. Главное - верить в себя!)))
Мельдониевая моча была гораздо позднее, и эффект от проведенной Олимпиады был и никуда не делся...
А вы про какую вообще лемпияду говорите? Я про корейскую...