Первая советская машина

Знаете ли вы, что сегодня не просто пятница, 16 марта, а день рождения первой советской машины, знаменитой Эмки или "М-1"?



Именно 16 марта 1936 года сошла с конвейера первая советская машинка - вот эта самая знаменитая Эмка. У нее была страшная слава потом - в такие воронки сажали и увозили в страшные расстрельные предвоенные годы. Но и директора разные того времени разъезжали именно на ней. В 1941 производство практически свернули, потом еще выпускали из запасных деталей какое-то время, а уж совсем потом на базе Эмки соорудили еще одну легенду - знаменитую "Победу".
Это было время, когда мы гордились своим автопромом. Да, было и такое.
Кстати, 16 марта, но уже 1960 года в Нью-Йорке впервые был представлен автомобиль на солнечных батареях.
Вот такая автомобильная дата сегодня. Кто знает, вдруг сегодня родится человек, который создаст безтопливный автомобиль с крылышками, умеющий  передвигаться со скоростью звука?) Я бы такой приобрела и забыла про самолеты)
@
promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
а до них были первые совецкие НАМИ-1, АМО-Ф-15... а потом на базе их создали другие легенды: ЗАЗ-968, ЛИАЗ-677.. и во всех в них сажали и расстреливали, расстреливали и сажали...
Не буди лиха... Сейчас набигут и начнут визжать и хрюкать что АМО это не советский автомобиль :)
ЗЫ Первая советская легковая машина массовой конвейерной сборки это таки ГАЗ-А, а грузовик наверное таки АМО-3 (на ЗИСе конвейер запустили, емнип, чуть раньше чем достроили ГАЗ). А тот же АМО 20-х годов это кустарщина лютая, завод в те годы был по сути автомастерской.
АМО-Ф-15 выпустили больше 6 тыс, вполне себе серийное производство, особенно по тем временам
Да, но за достаточно длительный срок. Их же на стапелях собирали, для реально хардкорно-массового производства (а для СССР нужно тогда было именно так и не иначе!) это не катит совсем. Я же и говорю про _конвейерную_ сборку, когда машины начали десятками в сутки собирать. На ЗИСе в 31-м конвейер запустили, на ГАЗе в 1932-м.
"Черная Маруся" за окном видна,
"Черная Маруся" встала у окна.
Не за мной, надеюсь,
В этот раз она?
У моего дяди была Победа.
Хорошая машина, тяжёлая. Металл я не знаю, чуть ли не миллиметр толщиной.
Но комфорт, конечно, тех времен. Да.
Один раз в жизни мне довелось прокатиться на Эмке. Там уже были неродные мотор и подвеска, но антураж салона был всё ещё довоенный. Впечатления остались до сих пор. Машина - легенда!
А вот фотка в посте перевёрнута, руль не с той стороны, для левостороннего движения, насколько я знаю, их не делали.
Вот тут оригинал: http://avto-vip.com/kak-rozhdalas-emka-sovetskij-massovyj-avtomobil-4203.html

Да, позволю себе поумничать: "Победа" совершенно самостоятельный автомобиль, практически ничего общего с ГАЗ-М1 не имеющий.