Полтинник за пятёрку

Заходили не так давно в гости пообщаться с родственниками. А у них сын в третьем классе учится. И стали свидетелями такого разговора родителей и ребёнка.


Сидим, общаемся с роднёй и подходит сын к матери. В руках дневник держит. "Мам, я забыл сказать-вчера две пятёрки мне в школе поставили". Мать взяла дневник, посмотрела и говорит: "...молодец. Итого сто рублей заработал". Встала, достала из своей сумки кошелёк и выдала сыну сотенную.
И выяснилось вот что: за каждую пятёрку ребёнку родители выплачивают типа поощрительно-премиальных. 50 рублей. Справедливости ради надо сказать, что он их складывает "кучкой" и покупает себе, то что особо приглянулось. Конструукторы "лего", модельки сборные и так далее. Об этом и рассказали нам родители в разговоре.
У нас у самих старший внук сейчас в первый класс ходит. И пока без "премиальных" обходится. Просто не было ещё такого, не применяли поощрительную практику. И вот не знаю, поравильно ли это или нет ?! В наше детство такого не было. В нашей семье точно. Вернее было примерно так: вот закончишь четверть без троек, то получишь такой-то подарок. Или на лето что-то обещали...А так, чтобы за каждую оценку премия была, то точно такого не было.
Или сейчас такое уже в норме ?!

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…