Россия запретит перевозить нефть, газ и уголь по Севморпути на иностранных судах



Если Россия со следующего года закроет Севморпуть для иностранных перевозчиков, в казну пойдут десятки миллиардов денег.
Золотое дно.
Осталось лишь всё продумать и пользоваться.
К слову, флот (модернизированный притом) арктических атомных и дизель-электрических ледоколов есть вообще только у нашей страны.

Итак, речь идёт про нефть, газ и уголь, добытые в российской Арктике.
Эти меры также должны обеспечить загрузку суперверфи "Звезда", которую строит на Дальнем Востоке "Роснефть"

Подробнее.
Законопроект Минпромторга, согласованный Минтрансом и Минэнерго, по запрету использования иностранных судов для перевозок нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, может поступить в правительство в ближайшее время.
Документ стал развитием инициативы по обязательному использованию российского флага на Севморпути (СМП) – соответствующие поправки к кодексу торгового мореплавания были приняты в конце прошлого года.

Теперь Минпромторг предлагает для тех же категорий, то есть перевозок и хранения в акватории СМП нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа и угля, добытых в российской Арктике, а также ледокольной и лоцманской проводки, каботажа и морских ресурсных исследований на шельфе ввести с 2019 года требование применять только суда российского производства. В случае перевозок требование распространяется на транспортировку до первого пункта выгрузки или перегрузки за пределами СМП.
По словам одного из источников, требования будут распространяться также на фрахт и аренду.
Исключения возможны: если стоимость техники превышает 1 млрд рублей, вопрос будет решать подкомиссия по импортозамещению во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.
Ещё подробнее
Фото

---

Радующая новость.
Больше протекционизма )).
Прибыль и рабочие места должны быть у нас

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
скорее всего это первый шаг к освоению реальной альтернативы грузо-перевозок из КНР в ЕС и если с теме же китайцами вполне нормально договориться то ЕС может круто заскучать...
Надо заморозить остальные морские пути. Тогда точно будут и рабочие места и прибыль:)
И правильно. Спасай их потом. Опять же, угроза экологии.