Школа интернета. Как определить "заказуху"



Скажу сразу: любителям поржать от моих памфлетов и фельетонов, здесь не место.
Этот материал — глубокое исследование интернет-пространства на предмет наличия скрытой "заказухи", и написан был в рамках "Школы интернета", которую я как-то анонсировал в блоге, и впоследствии, благополучно забыл.


Дабы не развозить сопли по бумаге, которая, как известно, терпит далеко не всё, возьму сразу нашего быка, за его, так сказать, рога.

Давайте, просто вообразим, обобщённо "типический" случай, для примера.
© "Чародеи", Брыль:
— Уважаемый товарищ обознался… У нашей Алёны Игоревны лицо типическое. Типическое-типическое такое. Поэтому ему показалось…


А поскольку мы пытаемся всё-таки чего-то там доказать, то и назовём его условно "А ну-ка, докажи!"
* Примечание: здесь и далее все совпадения случайны.

И так, некий, известный в определённых кругах, блогер, с характерной фамилией ПодСракорский, известен в уже упомянутых неопределённых кругах тем, что сочиняет, как правило, на тему "культуры", иногда "образования", и уж совсем неожиданно для своей фамилии, "науки".

И тут, как бы нежданно-негаданно, выделяет из себя материал о банковской системе безопасности. Ого, скажите вы! Какая одарённость у блогеров с характерной фамилией ПодСракорский.

Хотя, на самом деле, материал, всего-навсего перепечатка с довольно убогого сайта, назовём его для примера "anews".
Не путать с агентствами "annews" или "ANNA news"!
Помните, как в песне: "Буковка добавилась, буковка убавилась, и название другое нами сразу справилось!"

Тогда у вас возникнет законный вопрос: "А где же наши доблестные модераторы рейтинга записей, рубящие направо и налево материалы талантливых блогеров в категорию «Другое»?"

А нету их, спят. И это несмотря на галимый копипаст?
А что? Вот, например, некто, с такой же характерной фамилией ВральЛямов, копипастит целями днями и НИ РАЗУ не побывал в "Другом"!
Так что всё законно!

Едем дальше. Об чём сам материал?
Об том, что фиг знает, сколько лет назад, "Сбербанк", исходя из заранее анонсированных правил и условий безопасности, заблокировал крупную обналичку клиента.

Собсно всё по закону, к чему придирка-то?
Ну, якобы, закон энтот, который называется, между прочим, довольно сурьёзно «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», трактуется слишком широко.

То есть, простая мысль, что повторяющаяся и/или крупная обналичка, выглядит подозрительно, на ум естественно культурно-научным блогерам не приходит.

Кстати, если кто-то подумал, что здесь "Сбербанк", тупо попытался стыбзить деньги, то он глубоко ошибается: после предоставления всех соответствующих документов о происхождении денег, никак проблем в дальнейшем не возникло.

Вот лично я, ничего предосудительного в действиях банка не нахожу, скорее наоборот.
Тем паче, за наверно, с десяток лет, как стал пользоваться счетами и пластиком, вообще не имею дел с наличными деньгами. Это удобно и безопасно!

Только в случае, если по тем или иным причинам, мне их всучат где-то на стороне и других альтернатив этому не будет. Но и в этом случае, я тут же избавляюсь от наличных, минуя счета и карточки.

Ну а как ещё контролировать "легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма", как не отслеживать крупные и частые обналички?

Ладно, с самим материалом, шитым белыми нитками, разобрались. Теперь, ему сопутствующее.

Про новостной ресурс, с "пропущенными" буквами уже сказали. Также, в материале отсутствуют хоть какие-то подтверждающие ссылки или документы, от слова совсем.
Напомним и о нежданно-негаданном желании блогера ПодСракорского соскочить с культурно-научной тематики, и молчании ягнят-модераторов.

К жёсткому замесу, добавим резкий взлёт в топе рейтинга записей, этого абсолютно пустого материала:



В итоге получаем типическую "заказуху".
"Типическую-типическую такую", — как сказал бы Брыль из "Чародеев".

В чём же здесь соль?
А солей может быть несколько, или каждая в отдельности и в сочетании.
Например, заказали: очернить "Сбербанк", банковскую систему в целом, упомянутый закон о "легализации доходов...", реклама убогого сайта "anews" и т.д. и т.п.

Гадать можно сколько угодно, но факт "заказухи" на лицо.

Не читайте заказушных блогеров: ни перед обедом, ни после!



promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
В ТОП висел не только это бред. Но и о повальной нищете в России, о нехватке продуктов (даже батонов) в Питере, за которыми ездят в Финляндию и т.п. Причем уровень статей очень низкий, что указывает на сторонников Навального.
А насчет переводов, то куда уж подозрительны выигрыши в онлайн казино (которые к тому же и запрещены), но проблем с переводом туда-сюда денег на которые можно было бы купить не одну машину нет.
Да, в топе полно бреда, согласен.

Но тут момент интересен в нескольких местах.
Этот самый Подсракорский у себя в Великом Новгороде получает премии за какие-то там достижения в писанине (лень копаться повторно, но можно уточнить в поиске).

Также этого Подсракорского постоянно публикуют на главной странице ЖЖ, то есть он из касты неприкасаемых (потому и не сносят в Другое).

Ну и последний контрольный.
Тут даже не столько бред, сколько сама статья практически полный копипаст, источник указан у него в материале.

Вот тебе и получатель премий, и блогер с главной страницы ЖЖ... а копипастит почти слово в слово.

А так, да, почти по любому материалу в топе можно писать поэмы.