Двойное разоблачение


Фото: Александр Гончаров / Апостроф

И так, с блестящей победы Владимира Путина и позорно оскандалившейся Терезы Мэй, мир, постепенно, приходя в себя, переключается на всем привычный фоновый скулёж попрошаек, готовых на всё, лишь бы обратить на себя внимание.


Большей глупости, от первого лица государства, я что-то не припомню.

«В течение двух последних месяцев СБУ провела две масштабные операции, которые достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов. Сначала была блестяще разоблачена и легально задокументирована связь «лагеря протеста» под Верховной радой с малороссийской политической эмиграцией в РФ, которая сидит под колпаком ФСБ РФ. Получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, которой они переправляли эти 30 серебренников», — цитирует Порошенко «Украинская правда».

Поражает состав новоявленного украинского ГКЧП: герой Украины и губернатор, пусть даже "экс".

Также весьма убедительна для местных психиатров риторика, с которой сделано данное заявление. Здесь поёт каждое слово, начиная от знаменитого колпака Мюллера и кончая каналом "между Днепром и Москва-рекой, которой они переправляли эти 30 серебренников".

Прямо-таки вспомнилась, ставшая уже знаменитой картина, когда грустный Порошенко, сидел на берегу этого самого канала и тихо плача под зонтиком, грустно смотрел на проплывающие мимо 30 серебренников.



Здесь вопрос, как бы напрашивающийся сам собой "А судьи кто?", мы оставим пока без внимания. Но отметим, важную экономию сил и средств, затраченных на это "масштабное" мероприятие по защите чести и достоинства Украины от посягательств её же героев, путём объединения главных врагов страны Саакашвили, Савченко и России под одну гребёнку, что в преддверии надвигающейся экономической катастрофы, гораздо дешевле и проще.

***
23 марта Шевченковский суд Киева арестовал Савченко на два месяца.
Савченко подозревают в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя, посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, теракте, создании террористической группы и незаконном обращении с оружием.
Сама Савченко назвала задержание политическим и объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение. Сторона защиты намерена обжаловать решение суда.

По словам участника операции в Донбассе Тараса Костанчука, не нужно преувеличивать "планы" Савченко по организации террористического акта в здании Верховной рады.

"Бедная, убогая женщина пробовала, где-то что-то молола своим языком", — заявил бывший служащий ВСУ.

Как подчеркнул Костанчук, подобные разговоры ведутся "в каждой третьей квартире" (!), однако это не означает, что все, кто говорит о каких-то агрессивных действиях против украинского парламента, террористы. По мнению военного, Савченко подставили из-за ее недальновидности.

12 февраля Саакашвили задержали в Киеве. Позднее его доставили в аэропорт и выдворили с Украины в Польшу.



promo goodspb september 8, 17:46 535
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
это такой же фейк как и фейк о, якобы, разбившемся АН-148.
Все украинцы хотят взорвать Раду, вот в чем трагикомедия. Не хотят только Порошенко и Луценко похоже.