«Попкорн закончился»: украинцы в соцсетях радуются пожару в Кемерово

Киев, 26 марта. Некоторые украинские интернет-пользователи с радостью восприняли новость о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 37 человек, включая детей.


РИА Новости / РИА

Один из пользователей Twitter выложил знаменитую картинку-мем с собакой в горящем доме, которая пьет чай и говорит «This is fine» («так сойдет»), заменив оригинальный текст на «че там у хохлов» и подписав пост «Репортаж из Кемерово». Данную запись прокомментировали несколько пользователей с украинскими никнеймами, которые решили поддержать «шутку».

«Попкорн закончился»: украинцы в соцсетях радуются пожару в Кемерово
«Попкорн закончился»: украинцы в соцсетях радуются пожару в Кемеровоtwitter.com / @yinkirsi_

«У хохлов попкорн заканчивается!» — пишет некий Дмитро Олійник.

«То хорошая новость», — пишет пользователь под ником Луганский.«Жжошь напалмом», — отмечает Alex Mor.

А Oleksa Dovbenь ограничился коротким «Ухаха» и множеством смайликов.

Напомним, что в воскресенье в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» вспыхнул пожар, который унес жизни 37 человек. Согласно предварительным данным, пожар разгорелся в детской комнате с батутами. Вероятнее всего, кто-то из детей принес зажигалку и поджег поролон.
РИА ФАН


promo goodspb september 8, 17:46 525
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Все прямо Украинцы обрадовались или некторые коментаторы?
__ Так вот , этот наброс на вентилАтор ставит автора в один рАд с теми , кто "радуетсА" .
Да уж
Главное,что Порошенко дедсад откроет.
__ Почему в ЖЖ не радуютсА ? Англичане тоже радуютсА , наверно , не ?
Не знаю ни одного украинца, кто бы радовался.А прыщавых дебилов везде хватает.
Думаю, что радоваться этому могут только упыри. А среди украинцев таких крайне мало.
Эти «украинцы» живут у вас же в Питере и работали прежде в Ольгино, а теперь их куда-то на новое место перевели. Пора бы уже знать. Отвлекают народ от трагедии: «Не власти виновны, а опять украинцы».
Только олень будет думать, что боты будут работать в офисе.
И да, если такой герой - не забудь сказать каждому читателю в лицо в горьком луке, что он - не современное лицо украинства
Авдотий, ты - мудак и говно. Знай об этом.
Вот как реагируют некоторые украинцы. Не несите чушь.
Не выдумывайте чушь. Вот как украинцы реагируют. Да и то не все:

Мне, наверное, жаль.
Отдаленно, как жаль собаку, попавшую под машину, или голубя, съеденного голодной кошкой. Кошку тоже жаль.
Сиюминутно, просто, почти незаметно, как несколько капель и легкие круги на грязной воде на обочине, собравшейся в воронке от града.

Мое домашнее воспитание говорит мне, что я должен сочувствовать. Не, ну я же цивилизованный, человеколюбие там, ценность жизни, вся фигня.. Но мое домашнее воспитание проходило на Донбассе, а там уже четыре года херачатся наши с ненашими, и за четыре года моя жалелка, мечтавшая спасти всех пингвинов и воробышков в мире, как-то скорчилась до предела, с востока ограниченного пропускным пунктом "Изварино".

Это неправильно, брат, я знаю. Смерть детей - это зло, зло постоянное, ежедневное, мерзкое, лживое и живое. Думаешь - у нас торговые центры построены без нарушений? В половине не работает хоть какая-то пожарная сигнализация, в трех четвертях - система пожаротушения и разблокировка дверей. Я год занимался затяжкой "последней мили" волоконно-оптических линий связи, и за год я побывал "за лаштунками" всех ТРЦ Киева.

Там везде пиздец. Без вариантов... и что?

И ничего. Я всегда с малышом, я не ухожу далеко и никому не доверяю. Я просто не оставляю там, в ТРЦ, своего ребенка одного. Нигде. Никогда.
И, знаешь, скажу честно, я хоть и странный, но все же полицейский, поэтому я там и твоего, вдруг хуйня - не оставлю. Лишь бы хоть немножко повезло.

А жалелка... На Донбассе осталась, лежит в Горловке, на асфальтовой раздолбанной дороге со Строителя на Комсомолец.
На обочине, в воронке от града.

Извини.