IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Не будь Mudakoff'ым!

Ведущий популярного в Твиттере сообщества MDK с ником Mudakoff нашёл в себе мужество извиниться за распространение фальшивок о числе жертв пожара, но комментаторы ему не верят.

Про "нашел в себе мужество" мы говорим без капли иронии - признать, что ты не только по нику, но и по жизни Mudakoff, очень трудно. Во всяком случае, очереди из желающих попросить у страны и мира прощения за свои твиты, посты, комменты и репосты от 26 и 27 марта как-то не наблюдается. Зато прямо в реплаях к твиту стоит очередь из упорствующих в своей нераскаянности Mudakoff'ых.



Получив от жизни лимон, всегда можно сделать из него лимонад. Например, извлечь урок и впредь не становиться Mudakoff'ым.

Паника начинается не тогда, когда кто-то крикнул "Окружили!", а тогда, когда этот крик подхвачен десятками глоток. Волну панику и дезинформации вокруг пожара в Кемерове создал не один укропранкер, а сотни и тысячи Mudakoff'ых вместе с ним.

Смешно было бы требовать от всех на свете людей профессиональных навыков по части проверки информации. Но не поддаться на провокацию и не стать паникером легко и даже приятно. Мы с удовольствием поделимся простейшим методом.

Встретив на просторах социальных сетей и мессенджеров новость, от которой глаза на лоб лезут и дыхание перехватывает, не нажимайте кнопку "Поделиться". Сначала вспомните, как мерзко и противно вам было, когда вы в прошлый раз поняли, что были обмануты и использованы. А вспомнив, прочтите новость ещё раз в поисках ответа на вопрос: "А вы откуда это знаете?". Если ответа нет вовсе или ответ "мамой клянусь!", закройте окошко и спокойно листайте ленту дальше. Если ответ "одна тётка сказала", подумайте, почему тётка не сама распространяет свою весть, а попросила заняться этим автора новости. А подумав, закройте окошко и спокойно листайте ленту дальше. Можно даже написать коммент или реплай с приведенными выше вопросами и посмотреть на реакцию, но это уже на любителя.

В сущности, наш совет можно выразить одной фразой: "Не будь Mudakoff'ым!".


Tags: Кемерово, дебилыбл@, дегенераты
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments