Случившееся в Кемерово – страшный и таинственный знак

Произошло чудовищное, кромешное, необъяснимое. В дни путинского торжества, когда телеканалы полнились восторгами и величальными фильмами, в Кемерово сгорело сорок детей. Они обугливались, умирали и истекали кровавыми слезами в ту пору, когда присяжные витии славили выборный марафон и утверждали грандиозную, на все века, президентскую победу. Случившееся не поддаётся простому политическому трактованию, что якобы губернатор Тулеев, заплывший в своём бесконечном пребывании во власти, создал регион, где бандиты, коммерсанты и воры творят свою политику, отбиваясь от всех попыток русских людей взять под контроль их бесчинства.


Здесь мало разговора о недосмотрах ответственных служб, которые не проверяли торговый центр, не ведали, что он построен из взрывных, как порох, материалов, и эти материалы вспыхивают и сгорают от любой искры, испепеляя всё живое вокруг. В последнюю очередь здесь следует говорить о нерадивости арендаторов и хозяев центра, закупоривших все входы – выходы и отключивших пожарную сигнализацию.

Случившееся является страшным и таинственным знаком, который не разгадаешь сразу, под горячую руку. В этом знаке таится огромная сущность, огромное пророчество, огромное предупреждение, которое могут разгадать лишь русские духовидцы, глубинно чувствующие Русь поэты и сами мученики, что отданы сегодня огню и потопу.

Торговые центры, которые заполонили наши города, так же страшны, как свалки. Потому что именно в этих застеклённых, пластиковых, цветных, как мыльные пузыри, огромных сооружениях хранятся все отходы сегодняшней аморальной среды, заставившей людей отвернуться от возвышенных целей, от братской любви, от творчества и направившей их интересы на поедание, на потребление, на вкушение ядовитых яств.

Эти торговые центры являются современными церквами, по сравнению с которыми пятиглавые храмы кажутся робкими и почти ненужными. Ибо из этих пластмассовых церквей возносятся молитвы чудовищному божеству, что пришло править в Россию, чудовищной мамоне, чудовищному золотому тельцу, для которого боль, любовь, совесть, нежность, обожание являются пустыми словами. У этого божества есть множество жрецов. Эти жрецы - особого рода. Они не могли возникнуть из русских деревень, городков, из русских предместий, из русских университетов и русских гарнизонов. Это пришедшее племя, которому чужды человеческие инстинкты, чужды человеческие чувства, оно не знает и не ведает ничего, кроме денег, для него деньги являются той субстанцией, что управляет планетами и мирозданием.

Сожжение сорока детей, сорока невинных агнцев - это предупреждение библейское. Ответы, толкование этого предупреждения следует искать у пророка Даниила. Это знак того, что Россия больше не выдерживает чудовищного нашествия и закабаления и предаёт себя самосожжению.

Развитие, о котором десятилетиями безнадёжно говорит страна, рывок, о котором время от времени говорит президент Путин, не связаны с созданием заводов, способных выпускать отечественные самолёты, не связаны с возрождением производств, где строятся современные станки и приборы.

Возрождение России есть преодоление не упадка, не деградации, а чудовищной ямы, в которую свалилась Родина после 1991 года. Это возрождение - не плод инженерных усилий, не результат самоотверженной педагогической деятельности, не итог самозабвенного творчества писателей и музыкантов.

Чтобы разгадать этот знак, нужны не просто толкователи. Нужны толкователи времён и сроков, нужны те самые старцы, к которым нет-нет, да и отправится президент Путин во время рождественских или пасхальных торжеств. Пусть в тишине своих скитов, в тишине своих приходов они укажут ему на беду, в которой оказалась Россия. Истолкуют чудовищное пожарище как вселенское знамение, подобное избиению царём Иродом младенцев.

В России грядёт преображение. В России родился дивный младенец. Россия пишет новое божественное слово. И этому слову препятствуют эти чадные пожарища, эти мерзкие помойки, эти загадочные отравления, эти господствующие повсюду злоба и ложь. Это пожарище - адово действие, которое насылается на Россию, чтобы той не открыть свои слипшиеся от слёз очи, не взлететь на могучих архангельских крылах, отсечь её от грядущей великой судьбы, куда устремлена сегодня воля великого народа. Президент Путин, до начала инаугурации открой пророка Даниила, узнай, что было написано на стене во время Валтасарова пира.


Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»

Даже если опустить библейские мотивы автора, то стоит согласиться с тем, что нынешние торговые центры действительно стали некими храмами для определенного количества людей. И это грустно( Люди ходят туда каждые выходные - шопинг и развлечения в купе с обильным фастфудом для многих стали символом и достатка и хорошей жизни, разлагая на самом деле истинную человеческую сущность и не принося ни малейшей пользы детям, которых родители активно погружают в подобное времяпрепровождение...

Конечно все это ни коим образом не умаляет трагедию гибели людей, но дает повод задуматься а так ли нужны нашему обществу миллионы этих уродливых пластиковых коробок, в которых люди не только умирают духовно но и с большой долей вероятности могут умереть и физически, если не дай Бог случится пожар или другое ЧП...


promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не стоит путать причину со следствием. Они не то, чтобы нужны, но отражают потребности нашего не богатого общества. Я думаю, что народ бы с удовольствием ходил в рестораны и "правильные" кинотеатры.
Вот любят люди обобщать, прости сил нету.. Что значит "небогатого общества"? Вы знаете где-то богатые общества в которых нет торговых центров? В какой стране если не секрет? Может быть в "благословенной и богатой" Америке их нет?))
"Сожжение сорока детей, сорока невинных агнцев - это предупреждение библейское."

Что за бред? Богохульство? Иначе как сожжением никого ни о чем не предупредить?

Знаете, что за эти пару дней в ЖЖ в связи с хайпом на костях больше всего напрягает? 64 жертвы кому-то показались "несолидными". Другое дело 300 или 400. А 64 - че за число такое? Не комильфо.

Судьба людей блоггерам была не столь важна, сколь "вес" трагедии, в т.ч. вес политический.
А вы сюда еще небеса приплетаете. Стыдоба.
А в чем стыдоба то? В попытке посмотреть на трагедию с другой стороны? Это что, неприемлемо разве? Или кто-то этим умаляет трагичность произошедшего? Вам пальто светленькое не жмет?
Когда деньги и прибыль становятся важнее, чем жизни и здоровье людей - это действительно уже проблема... И знак определённый в этом, я думаю, для России тоже есть.
Согласна. мне именно поэтому и показался интересным данный материал, что я его опубликовала.
А вот интересно-есть ли в России хоть один старец, ясновидец, духовному зрению которого можно поверить и который откроет нам все, что творится у нас?РПЦ доверия никакого, она просто обслуживает воровскую шайку, интеллигенция-вообще гавно( если верить Ленину)-каждый думает только о своем кармане. В России духовный вакуум? Ни одного морального авторитета.
А господь для вас не моральный авторитет? Сами не пытаетесь вникнуть в происходящее? Только авторитетам верите?
Проханов пусть идёт в пень. Это такое вонючее ханжество - болтать про вред потребления, и пользоваться всеми благами современной цивилизации. Вот честно. На моей памяти только Герман Стерлигов поимел, простите, яйца, заявил, что компьютер - бесовская западная машина, раздолбал свой личный комп и уехал жить в какую-то глушь. Но даже его не надолго хватило, он по-моему опять в интернет вернулся. А, бизнес собственный открыл, точно. Хлеб за бешеные деньги продаёт.

Да камон, блин, даже не смейте мне говорить, что все такие дофига духовные и никто не ходит в эти ТЦ. Каждый день там ТОЛПЫ. Все эти тупые разговоры про "духовность" и "общество потребления" - одно большое непроходимое ХАНЖЕСТВО. Все этим пользуются. Все с этим живут. Все получают от этого удовольствие. И это нормально. Ненормально - нести ересь про общество потребления со своего дорогущего ноутбука.
уж простите но этот пост- полная ахинея, особенно - после поста о "трупоедстве", - почему? Ну наверное потому что я до этой трагедии как то не слышал/не читал подобных "воззваний" касательно ТРЦ.
А сейчас очень похоже на какой то дикий еретический пиар плохо прикрываемый православными идеями...
Вова свою вертикаль укрепил с Беслана,довёл страну до цугундера,сейчас Молох пожрал Зимнюю вишню на его инаугурационном тортике,той тьме что ВВП дал место мало украинских,сирийских детей,Скрипалей,Немцова и прочих.
Никто не раскаялся с ленинско-сталинских ,кгбшныных преступлениях,небыло люстрации и декоммунизации
всё те же бесы во власти.
Вова и не перекрестился,в Кремле колдуны да маги ,один нооскопщик Вайно чего стоит,а косят под православных.
Год остался этой стране.
Кемеровчане на площади митингуют под сенью упыря Ленина.

1. Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
2. Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
3. За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.
4. Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ — как спорящие со священником.
5. И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою.
6. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
7. Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8. Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9. И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
10. Будут есть и не насытятся; будут блудить и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
11. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.
12. Народ Мой вопрошает свое дерево, и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.
13. На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение под дубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши.
14. Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет.
(Осия 4:1-14)

Техногенный терракт. Следствие пришло к выводу что имел место быть поджог.

Специалисты пожарной лаборатории МЧС установили основную причину пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Это был поджог в детском "сухом" бассейне. Специалистам также удалось практически полностью восстановить картину, каким образом огонь перекинулся на другие помещения.

Edited at 2018-03-29 09:36 am (UTC)