«Зимняя вишня». Две версии


ТРЦ "Зимняя вишня". Фото: Газета "Известия"

Всенародно избранный Президент России Владимир Путин потребовал расследовать дело о пожаре в Кемерово объективно и, невзирая на должности.
Но даже сейчас, чёткая слаженность и оперативность следствия — поражает.


Довольно быстро разобрались в ситуации: кто и кого спасал, кто ел, спал, отсутствовал, какие залы были заперты, что и как не сработало и т.д. и т.п.
Всё восстановлено до мельчайших деталей, со схемами выкладками и даже переговорами.
Это всё есть в интернете и за эти дни обсасывалось многократно.

Немного остановлюсь на том, как наша общая беда, используется для раскачивания ситуации, через вбросы и фейки.

Известный вброс украинского пранкера Вольнова, закончился тем, чем и должен был закончиться: его объявили в международный розыск.

Те, кто вольно или невольно участвовал в этом фейке, пачками публикуют свои извинения в интернете.

Распространение в социальных сетях сообщений о воскресной трагедии в Кемерово имеет признаки сознательного информационного вброса, направленного, в частности, на подрыв доверия к властям. Это подтверждено исследованием, которое проводится сейчас профильной аналитической компанией "Крибрум".

Аналитики компании "Крибрум" изучили около 790 тыс. сообщений о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

"Информационная атака в социальных сетях налицо, как и быстрая и сплоченная поддержка ее в "либеральных" СМИ, - считает основатель "Крибрума" Игорь Ашманов. - Главное - не [в том, чтобы] отличить достоверную информацию от слухов, а [в понимании], что делать с атакой".
"Понятно, что это технически возможно, - добавил эксперт. - Но важно, когда факт атаки установлен, правильно и быстро реагировать на нее, "сбивать на взлете".


Для этого, по убеждению Ашманова, необходимо налаживать непрерывный поток достоверных сведений, в том числе "от первых лиц", а также блокировать каналы распространения дезинформации и давать должный отпор провокаторам (прим.: это особенно актуально для некоторых блогеров).

Между тем, общественный совет ФСБ разместит материалы о втягивании молодежи в терроризм через соцсети.

"Принято решение совместно с НАК организовать размещение на официальном интернет-сайте Общественного совета тематических материалов, предостерегающих молодежь от втягивания в террористическую деятельность через социальные сети", — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Не допустить паники из-за вбросов через социальные сети о причинах трагедии в Кемерово, потребовал от правоохранителей и Владимир Путин.

"Разумеется, должны быть проверены все версии. Все, без исключения", - подчеркнул глава государства. "Мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в том числе из-за границы, для того, чтобы посеять и панику, и посеять недоверие, столкнуть людей между собой, - констатировал он. - Вот этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах".

В рамках расследования трагедии в ТЦ "Зимняя вишня", Президент потребовал от следствия ответа на все возникающие вопросы.

"Неделю не работала сигнализация. Почему? Неделю не ремонтировалось! Почему вручную не включали, хотя ручной привод работал? Почему двери оказались закрыты? Почему там использовали горючие материалы? Там масса вопросов", - привел глава государства ряд из них.

Председатель Следственного комитета РФ доложил главе государства о версиях, которые рассматривает следствие.

"Выдвигаются две основные версии - это неисправность системы противопожарной безопасности и вторая версия, которая выдвигается лицами, которые привлекаются нами к уголовной ответственности, - это должностные лица и специалисты - они утверждают, что возможен самоподжог с помощью открытого огня, - отметил Александр Бастрыкин. - Первые наши результаты показывают, что это маловероятная версия".

"Внимательно изучаем то, как соответствующие контролирующие структуры и органы, начиная с момента функционирования центра с 2016 году, проводили профилактические проверки, - добавил глава СК. - Есть основания полагать, что это делалось, мягко говоря, не слишком добросовестно".



promo goodspb september 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
11 июля 2005 года в Ухте произошел пожар в торговом центре «Пассаж». В результате погибли 25 человек. Причиной возгорания стал поджог.

Поджог выглядит наиболее логично, но и аргумент Бастрыкина тоже сильный: запах проводки был за несколько дней до этого.

Хотя с точки зрения логики, этот аргумент не исключает полностью поджог, ведь проводка могла быть плохая сама по себе, а поджог сам по себе.

Edited at 2018-03-28 08:05 pm (UTC)

Сгорели дети. Все остальное хуйня. Какое доверие к власти? Власть не уберегла. О чем речь? Пусть садятся все в одну камеру. И двери пусть будут закрыты. А клбчи потеряны.

Никакая власть не может предвидеть все ситуации ,тем более в случае намеренного поджога.

Но вот гарантировать честное и принципиальное расследование она может, что и будет сделано, не сомневайтесь, сейчас не та ситуация и не тот случай. Если это реальный поджог или найдутся ещё желающие пошутить кроме Вольнова, то все будут наказаны.
Всенародно избранный.

Всенародно это когда большинство пришло на выборы.

Какая реальная явка?

30%? Это не всенародно избранный.
Реальная явка в общепризнанных мировым сообществом включая и США, официальных документах ЦиК.
Причина одна,-человеческая жадность и раздолбайство. Все остальное к этому прилагается.
Это написано не тут.
Я только привёл слова Александра Бастрыкина, ссылки на источник в тексте.

На самом деле феерический бред несёте вы.
Читайте внимательно в том числе и ссылки, запах горелой проводки был уже несколько дней.
А "Система противопожарной безопасности" висит в воздухе и питается электричеством из воздуха, по вашему?

Edited at 2018-03-28 08:15 pm (UTC)
Не рефлексируйте!
Распространяйте! Ребята переехали в новое здание, Лахта-2, промо оплатили на год вперед, лгут с огоньком - поддержим бедолаг репостом!
причина пожара это коррупция....ТОТАЛЬНАЯ коррупция.Потому,что вся система функционированния этого государства...ТОТАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ....А все остальные версии-это уже следствие ТОТАЛЬНО-КОРРУМПИРОВАННОГО государства.
Вы также являетесь следствием ТОТАЛЬНО-КОРРУМПИРОВАННОГО государства.
Специалисты пожарной лаборатории МЧС установили основную причину пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Это был поджог в детском "сухом" бассейне. Специалистам также удалось практически полностью восстановить картину, каким образом огонь перекинулся на другие помещения.