Американцы объявляют Луну своей территорией ?



Исполнительный офис президента США выпустил любопытный документ под названием «Защита и охрана посадочных площадок и артефактов космической программы „Аполлон“ на территории Луны», который требует от других государств согласовывать с американцами любые действия на поверхности спутника Земли.

Согласно опубликованному документу, любые действия других государств в космосе, которые могут так или иначе помешать космическим миссиям США или повлиять тем или иным способом на сохранность объектов, включая оборудование и посадочные площадки на Луне, должны включать предварительные согласования с американскими властями.

С чего вдруг ?
Американцы ссылаются на «Договор о космическом пространстве» от 1967 года, который предписывает оставить в целости и сохранности лунные объекты «Аполлона»

В документе отмечается, что США продолжают владеть юрисдикцией в отношении находящегося на Луне оборудования, а другие государства в результате выполнения своих космических миссий могут нанести ущерб американским объектам. Чтобы этого не произошло, любые действия на территории спутника Земли должны быть заранее согласованы и при необходимости скорректированы американской стороной.

США заявляют, что объекты миссии «Аполлон», находящиеся в их собственности, обладают богатым научным и историческим значением.
Три площадки остаются активными и дают возможность узнать об изменениях, связанных с долгосрочным воздействием созданных человеком систем в лунной среде, как гласит документ.
Кстати, президент США Дональд Трамп недавно подписал директиву о новой космической политике, которая призывает к завоеванию человеком планет Солнечной системы.

Он заявил, что подписание директивы является первым шагом к возвращению американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года.
По словам президента, в этот раз «мы не только поставим наш флаг и оставим следы, а создадим основу для будущей миссии на Марс и, возможно, ко многим другим мирам».
Международные усилия по возвращению американцев на Луну, по мнению Трампа, заложит фундамент, который позволит человечеству постепенно добраться и до заветной Красной планеты.
источник

---

Что бы это значило с их стороны ?
Вот эта вот фраза например : Международные усилия по возвращению американцев на Луну..

И как можно человеку в ракете преодолеть радиационные пояса и остаться живым и здоровым ?

promo goodspb сентябрь 8, 17:46 526
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Наш президент дальновидней ихних учёных. Луну грохнут с Планетой вместе. А русские на Марсе колхозничают, тем временем.
решили свалить? скатертью по жопе! а чё там климат мягкий и "землица" плодородная
Маск + Голливуд смогут вернуть американцев на Луну , как в старые добрые 60-е.
Трамп очередной пиндосовский дебил
=Он заявил, что подписание директивы является первым шагом к возвращению американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года.=
Немного не так:=Подписание директивы является первым шагом к полету американцев на Луну. Это будет впервые в истории. А все то фуфло до 1972 года считать бутафорией и фантазией=. Вот так вернее будет)).
Re: Трамп очередной пиндосовский дебил
Жаль, но сдается мне, что Трамп будет с вами не согласен))
"И как можно человеку в ракете преодолеть радиационные пояса и остаться живым и здоровым ?"
Да, да, американцы не были на Луне, все снял Кубрик и т.д.
И плевать, что все давно сто раз разжевано
Плевать, что в СССР и слушали все переговоры, и наблюдали высадку (прекрасно понимая, откуда шел сигнал).
Дебилы будут продолжать повторять мантру "АННБНЛ!"...


Edited at 2018-03-29 06:19 pm (UTC)
Не поленись, потрать неделю на изучение вопроса. Пока выглядишь глупо
Тут, прежде чем переживать по этому вопросу, тупым и верным следовало бы определиться: либо астронавты были на Луне, либо продолжать верить, что все высадки были сняты в павильоне на наградную кинокамеру Кубрика. Во втором случае можно не париться по поводу заявлений какого-то там Трампа.
Вообще, похоже, кризис религий позволяет мировым лидерам создавать Новейший Завет, в фундаменте которого лежит Красная Планета...
> как можно человеку в ракете преодолеть радиационные пояса и остаться живым и здоровым ?

Ну вы ведь выросли как-то, правда дегенератом, раз подобные вопросы задаете.
В вашем случае - то, что вы выжили и не проткнули из-за тяжелой олигофрении себе мозг вилкой, например - это чудо.
В случае с программой "Аполлон" - то, что астронавты выжили (кроме трех сгоревших на Земле) - это знание физики, небесной механики и просто качественная работа в разных областях деятельности сотен тысяч людей со стороны исполнителей программы.
== И как можно человеку в ракете преодолеть радиационные пояса и остаться живым и здоровым ?

Так назывались же конкретные цифры - члены лунных миссий получали облучение примерно в треть от того, что получают члены постоянных экспедиций на МКС. Да, интенсивность получалась раз в 15-20 больше, но по совокупности не так и страшно.
Ох, мля. "Леди лисичка" про Луну высказалась. Это как если бы Джигурда начал писать аналитические исследования про экономику.
Кстати, про Луну. Сложно представить, что есть ещё шизики, которые верят в заговор на эту тему. Изучайте! Ищите там спец-эффекты уровня 60-ых годов:
Североамериканское космическое агентство (NASA) впервые выложило в интернет фотографии лунной программы "Аполлон" в высоком разрешении. Более 9,000 снимков высокого разрешения, которые никогда ранее не видел никто, кроме специалистов, были размещены на днях на фотохостинге Flickr для свободного использования. Как утверждает NASA, это лишь первый шаг к популяризированию фотодокументов программы "Аполлон", и в ближайшем будущем будут выложены в открытый доступ и остальные фотографии.
Дебилы вам на это скажут, что это все это тщательно (попиксельно) нафотошоплено.
И главный аргумент у них будет "чего же раньше не выкладывали?".

З.Ы. Больше всего меня радует, что дебилы верят в заговор, в который должны быть вовлечены десятки (если не сотни!) тысяч человек, и все они свято хранят эту тайну...
Американцы объявляют Луну своей территорией?
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Американцы объявляют Луну своей территорией?» в контексте: [...] ь радиационные пояса и остаться живым и здоровым ? https://goodspb.livejournal.com/1662469.html [...]