Раскрыт новый циничный розыгрыш на тему трагедии в Кемерово



Разоблачен очередной пранк Евгения Вольнова, объявленного в международный розыск после распространения ложных сообщений о количестве погибших в Кемерово.

Пранкера разоблачил корреспондент КП Александр Коц.
Журналист решил проверить объявление о выдаче награды в 12 млн рублей за «голову» Вольнова, распространенное от имени мужчины, у которого в «Зимней вишне» якобы погибли мать, жена и сын.
Корреспондент позвонил по номеру, указанному в объявлении.

«Меня зовут Андрей. Я не хочу называть свою фамилию, вы же понимаете, что мое обращение очень деликатное. Правоохранительные органы могут расценить не так. Но звонков очень много, причем денег никто не просит, пока все помогают бесплатно», – сообщил человек на другом конце провода.

Журналист «пробил» номер телефона и благодаря этому вычислил пранкера, которые ранее разыгрывал московскую столовую Daily Food, а также оставлял объявления о наборе персонала в несуществующие организации: ресторан «Пьяный Аллах» и магазин нижнего белья «Модный Аллах».
Кроме того, корреспондент нашел связь этого номера с Вольновым.

«На двух специализированных сайтах по грузоперевозкам к нему привязан не кто иной, как Женя Вольнов. На этих порталах он числится контактным лицом, через которого в начале марта из Авдеевки в Ростов были перегнаны как минимум два рефрижератора с овощами», – пишет автор статьи.

Также номер телефона Вольнова встречался в объявлениях из соцсетей о трагедии в Кемерово.
«Продам фотографии сгоревших людей в Кемерово! Взрослые – по 1500 рублей за штуку, дети – за 2000. По промокоду «угар» – скидка 500 рублей. Спрашивайте Шамиля», – говорится в одном из объявлений.

В итоге журналист еще раз позвонил пранкеру и предложил привезти якобы пойманного Вольнова «в Москву, к магазину «Модный Аллах». «Выдав матерную тираду, пранкер швырнул трубку», – написал Коц.
источник

---

Пранкера Вольнова объявили в международный розыск в среду.
Украина отказалась выдавать его российским властям, сказали, он им самим нужен


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Самый прикол в том, что в таком случае он просто дебил. Ещё бы награду пообещал за свою голову. Его же теперь в любом случае притащат, даже если он сам это запустил. Потому что тот кто будет тащить может и не узнать, что это фейк.

Я поражаюсь тупости этого дебила... Это просто эпик фейл. Представляю как он с мешком на голове будет пытаться кому-то доказать, что сам себя в розыск объявил...
стоит только за него награду объявить, так его свои сами притащат к нам)
Интересно, а что ему могут инкриминировать? Если следовать логике российского суда, то завтра какой-нибудь украинский суд засудит Сечина, или Жириновского, или ещё какого мудака и объявит в розыск. Надо будет выдавать?
Обменять его на какого-нить шпиона. Только заикнуться, и сами выдадут этот шлак