Обезьяна с гранатой ?!

Сколько уже споров и рассказов было о том, что девушка за рулём, это как говорят, всё равно что "обезьяна с гранатой", имея ввиду непредсказуемость поведения на дороге. Вот ни разу не согласен с этим. Разные бывают водители, как среди мужчин, так и среди женщин. В качестве примера расскажу коротенькую историю.


Когда работал и жил на Крайнем Севере, то в отпуск\с отпуска ездили на своём автомобиле. Потому как удобно-сам себе хозяин, мобильность передвижения в отпуске, с багажом проблем нет. На мой взгляд удобней, чем на самолёте. Да, дольше ехать, чем на самолёте лететь. Но и в этом есть свой плюс-ни от кого не зависишь, ни от каких билетов и дат. А к дальней дороге привыкнуть можно, да и любил её-эту дорогу. Красивые пейзажи за окном машины, едешь, слушаешь дорожную музыку. Да и расстояния с Волги до северного города "всего" 3,3 тысячи км. Почему говорю всего-то, как ничего не значащее расстояние ?! Так это на самом деле так. У нас многие ездили в отпуска на машинах: в Питер, на Украину, в Белоруссию, на Кубань. А кое-кто и в Европу катался на отдых. А тут всего-то до Волги доехать.

И дорогу все уже знали досконально: где и какие заправки, в каких кафе можно подкрепиться, а в каких лучше не стоит. А то есть риск, что оставшийся путь на горшке будешь ехать. ) Возвращался в тот раз из отпуска. И уже была пройдена половина пути. Выехал уже из Тюмени. И далее была прямая трасса. В том смысле, что она одна и других дорог там нет, на Сургут и далее на Уренгой. Надо было самим перекусить и заправить машину.  А на выезде из Тюмени есть довольно неплохое кафе. "Дубрава", если память не изменяет. Напротив него ещё расположена ветряная мельница. Красиво смотрится на поле.

рядом расположена часовня,

Это популярное место на трассе, где останавливаются перекусить практически все водители. Здесь есть мини-зоопарк с медведем, павлинами и другими животными. Обычно и мы там останавливались на перекус.

И вот на автозаправке, обратил внимание, что подъехала ещё одна машина-ВАЗ-2112. А номера на машине были ямальского региона-89. Значит наша "северная" машина. Знаете как в дальней дороге обращаещь внимание на машины, которые держат путь в том же направлении. Ведь многие тоже едут в дальний путь. И машины зачастую идут в потоке, примерно с одной скоростью. Потому и получается, что запоминаешь машины, что едут часами в одном направлении, вместе с тобой. И вот из той машины выходит молодая девушка: шортики, футболка...

И ещё обратил внимание, что ехала она одна ! Откуда начинала свой путь не знаю, а вот то что на Ямал путь держала, то видно было по номерам. Заправились и поехали дальше на Север. В дороге так и ехали в потоке. Не однажды встречали её машину. И уже далеко за Сургутом. И если к примеру она ехала на Уренгой, то это 1,5 тысячи километров от Тюмени. А может быть она и более дальний путь ехала. Да если и 1,5 тысячи, то всё равно это немало я считаю. А дорога ведь разная по сложности. Вот вам и пример того, или вернее "антипример"-"обезьяны с гранатой".

А вы как считаете: женщины хуже автомобили водят или это "злые наговоры" ?!

А к дороге нужно всегда по-доброму относиться и любить её, тогда и она будет так же к тебе. И уважать дорогу и тех кто рядом с тобой едет...

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Злые наговоры. Все от навыков человека зависит, от того, нужно ли ему это или он просто делает что-то ради понтов или вообще на отъебись. Сорри фор май фрэнч.