За телом Мавроди никто не пришёл

Тело Сергея Мавроди четвёртые сутки лежит в морге невостребованным. Никто не пришёл в судебно-медицинский морг №5 за "антигероем/символом 90-х". Никому он не нужен.




Основатель финансовой пирамиды "МММ" скоропостижно скончался от обширного сердечного приступа в 6:40 утра 26 марта в Городской клинической больнице №67 им. Л. А. Ворохобова на улице Саляма Адиля. В больницу его доставили (благодаря случайному прохожему) около часа ночи с автобусной остановки на улице Поликарпова. Что там делал фанатичный затворник Мавроди - большой вопрос. Медикам не удалось спасти 62-летнего пациента.

"Однако врачей почему-то насторожили обстоятельства его смерти, его тело направлено в судебный морг для вскрытия", - сообщал Telegram-канал Mash. Точную причину смерти всё ещё устанавливают. Некий Александр Власов, представившийся помощником Мавроди, сослался на "хронические заболевания" (в детстве у Мавроди диагностировали двусторонний порок сердца, в последнее время страдал язвой и атеросклерозом; родители умерли от онкологических заболеваний). Говорят о следах алкогольной интоксикации, хотя он всегда демонстрировал равнодушие к спиртному.

По данным агентства РИАМО, "родной брат Сергея Мавроди Вячеслав, которому принадлежат права на распоряжение семейным захоронением на Хованском кладбище, запретил хоронить рядом с родителями". Комбинатор давно разорвал отношения с родственниками, бывшей женой - украинкой Еленой. Детей и друзей у него не было. Иногда пишут о наличии дочери Ирины, но он никогда не интересовался ею, и экс-супруга, видимо, родила от кого-то другого.

В конце концов знаменитого Мавроди, наверное, похоронят в начале апреля за счёт госбюджета в могилке с невзрачной и лаконичной табличкой.




"Хорошо ли было в Союзе? Нет. Плохо. Очень плохо. Хотя там я пребывал в относительном благополучии. Там у меня было почему-то постоянное ощущение, что я в тюрьме. На ПЖ, причем. И выхода - никакого. Беспросветность какая-то полная и гнетущая. Серость, серость, серость. Как вспомню, так вздрогну", - вспоминал в интервью бывший победитель школьных физико-математических олимпиад, игрок в покер и фарцовщик по кличке Маврик. Зато в ельцинские времена он развернулся на полную катушку... По утверждению Мавроди, он "контролировал на момент ареста (4.08.1994 - Прим.) примерно треть бюджета страны". Его доход тогда оценивали в 50 миллионов долларов в день.



Всё, что осталось от крупнейшего мошенника в истории России - долги на сумму 1 млрд рублей. И это после масштабного строительства финансовых пирамид на территории РФ (пострадали более 15 миллионов вкладчиков), Нигерии (3 миллиона обманутых вкладчиков), ЮАР (2 миллиона обманутых вкладчиков), Индии, Зимбабве, Кении, Ганы, Уганды, Индонезии, Бангладеш, Малайзии, Китая, Филиппин, Японии, Таиланда, Израиля, США, Украины, Эстонии, Италии, Франции и др.

"У него было много денег, но он ими не пользовался. Они не были ему интересны. Его интересовала придумка конструкций как математика", - сказал в интервью "БИЗНЕС Online" Эльдар Салаватов, режиссёр фильма о Мавроди "ПираМММида" (2011; Алексей Серебряков в главной роли). "Все, кто видел его вживую, никак не могли взять в толк, как этот лохматый человек в растянутых трениках может быть финансовым гением. Решать сложные уравнения этот сумасшедший математик явно может, но создать гигантскую онлайн-систему по сбору средств с непуганых инвесторов - вряд ли. Здесь нужна команда профессиональных программистов, психологов, маркетологов и менеджеров. Сам Мавроди даже такси себе вызвать не мог. Его всегда окружали какие-то помощники. Видимо, именно они получали основной доход от его детищ. А Пантелеич был зиц-председателем с правом нести любую чушь в ютубе", - считает Евгений Беляков, обозреватель отдела экономики "Комсомольской правды".

Сам Мавроди именовал деньги "резаной бумагой". В интервью называл себя "мессией", который "меняет мир". Крайний мизантроп, запредельный эгоцентрик, неимоверно тщеславный безумец, дико гордившийся своим романом "Сын Люцифера", написанным, собственно, от имени отпрыска Люцифера.



Летом 2012 года Мавроди написал сценарий к фильму ужасов "Река", который получил специальную награду за "отечественный вклад в развитие жанра" на третьей кинопремии ужасов "Капля". В 2015 году написал сценарий и саундтреки к сериалу "Зомби", в начале 2017 года - сценарий к сериалу "Антимир".




30 марта 2016 года президент Росии Владимир Путин подписал указ об уголовной ответственности за создание финансовых пирамид. Речь идёт деятельности по привлечению денежных средств и имущества граждан и компаний, при которой дивиденды им выплачиваются за счёт новых участников пирамиды. Для организаторов финансовых пирамид введена особая статья в Уголовный кодекс Российской Федерации.
Оригинал взят у general_ivanov1


Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Возможно, его не похоронят, а отдадут студентам-медикам. Это было бы правильно, в конце концов.
а ведь наверняка вокруг него были те, кто за его счёт на свой кусок чёрного жыррррно мазал (сиречь накладывал) масло с икрой и шоньпаньским захлёбывался не самым дешёвым
вывод из етой истории прост и уныл:
люди - грязь
Надо было упыря на органы порезать или отдать медикам. И кстати так поступать со всеми преступниками.
А я пропустил эту новость. Покойный не был приличным человеком а был даже неприличным. Бесом. Все же мир его праху .