Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.

image
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.


Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

image

image

image

Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!

image

original (1)

original

Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.Число врачей возросло в 1,5 раза.Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.

image

В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах.Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах.Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия.Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.

Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПССполучал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) - 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) - 1 р., мясо говядина (1 кг.) - 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) - 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил - 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

С 1946 г. в СССР были развернуты работы : по атомному оружию и энергетике; по ракетной технике ; по автоматизации технологических процессов ; по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике ; по космическим полетам ; по газификации страны ; по бытовой технике.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жесткого военно -политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.

image

И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём русского производства в 3-4 раза превысит американский.

В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется "дьявольская" задача - никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли её организаторам победы даже над мертвым Сталиным.
@

promo goodspb september 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"Именно поэтому сейчас реализуется "дьявольская" задача - никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным."

Поэтому и визжат либералы против Сталина!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о японском миллиардере, который говорил такие, или хотя бы как-то похожие слова. Как правильно писать его имя, какой у него род деятельности, как в оригинале звучала (очень оскорбительная!) фраза "мы были дураками".
Как точно называлась конференция. Где она проводилась. Дайте хоть что-нибудь, с чего можно начать поиски.

Или честно признайтесь, что вы его придумали, так будет даже лучше.

Потом будет следующий этап взросления. Когда вы признаетесь, какие ещё части этой статьи её автор взял с того же потолка, что и японского миллиардера.

Edited at 2018-04-02 03:15 pm (UTC)
Идем дальше. Когда и где святитель Лука произнес фразу про Сталина? Судя по годам его деятельности, это должно было быть в 1944-1950е годы, но вот где она записана?

Недолгий поиск ... у меня заняло 3 минуты .. приведет вас к статье 1995 года подписанной Д.Дудко, в которой автор действительно произносит эту фразу в точности, но не приписывает её Луке, хотя до этого довольно подробно рассказывал про него.

У вас в каждой строчке враньё, или только через строчку?
В каждой. Никакой статьи "Русские догоняют нас" не существует.
Это даже не надо проверять, английские фразы так не строятся, и поэтому это не может быть заголовком.
Ну, по той же причине по которой не может быть английского заголовка статьи "Славяне попали в просак и укузьмили нас как бог моську". Все идиомы не те.

Но я проверил. Её тоже нет :)

Да-да покоряли космос, запускали атомные бомбы и тд и тп. А я все при просмотре фильма Девчата, ( в  1961 году) Сталин умер ранее, поражаюсь, как жили простые люди на Севере, да и не только на Севере, и в селах тоже (туалет дырка с прямым падением), печка буржуйка, ванны нет. умывальник ручной в комнате, как они там стирали я вообще  не представляю.Комнат не давали в бараке отдельных. Женский труд всегда был ручным. Бабушка моя рожала детей в поле или в бане в промежутке с 58 по 64 гг. лишь последнего ребенка родила в больнице. И даже я помню, как моя мама стирала руками, а космос мы уже к этому году осваили впереди планеты всей)))) Но это жизнь простых людей, разменных монет так сказать....

в фильме "Девчата" показан не поселок, а лесоповал. В котором, кстати, к концу фильма строятся нормальные для того времени дома.
"Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. "
Вот только это было уже не при Сталине.
Строительство здания Обнинской АЭС началось в 1952 году. 26 июня 1954 года впервые в мире на АЭС был осуществлён энергетический пуск. К октябрю 1954 года станция была выведена на проектные параметры.

"Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПССполучал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей."
Ну это просто ерунда. Не было таких зарплат.
https://ihistorian.livejournal.com/412544.html



Edited at 2018-04-02 06:03 pm (UTC)
Тут ещё есть такой момент: "первое в мире" очень часто оказывается не там, где потом построили второе, третье, четвертое и так далее до сотого.

Например, телефонная линия появилась в резиденции короля Гаити раньше, чем в американском "Белом Доме".
@В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах.:

1. апреля прошло уже, вроде?
" 1500 крупнейших индустриальных объектов"

а перечислено всего 9. где можно ознакомиться с полным списком? насколько мне известно таковых объектов, построенных с нуля, было в разы меньше.


про демографию:

"В 1930-е годы масштабный голод 1932—1933 годов и нескольких волн общественного передела (начиная от раскулачивания) привели к избыточной смертности (цифры не подсчитываются точно и разнятся у разных исследователей: оценки количества жертв голода 1932—1933 гг. составляют почти 7 млн погибших, к этому следует добавить примерно 650 тысяч расстрелянных в 1937—1939 гг. и погибших в ссылке и лагерях от тяжёлых условий (смертность до 20 % в начальный период ВОВ при обычной 2—5 % в другие годы). В результате процессов урбанизации и индустриализации рождаемость постепенно снижалась на протяжении всех последующих лет: если в 1925 году она составляла 6,8 детей на семью, то в 1940 г. — 4,25 и к 1955 г. — 2,8. В 1935 году коэффициент суммарной рождаемости в России был почти на 40 % ниже, чем в 1927 году, а естественный прирост почти вдвое ниже (11 ‰ против 21 ‰). Однако при этом резко снижались показатели общей и особенно детской смертности, а также росла средняя продолжительность жизни, то есть наблюдались стандартные изменения показателей при переходе от аграрного общества к индустриальному."

Edited at 2018-04-03 05:51 am (UTC)