Британия: школьники распихивают еду по карманам- это не воровство, это выживание



Директора школ рассказывают, что полуголодные дети распихивают еду по карманам и приходят в школу в грязной форме, так как проблема детской бедности растет, как снежный ком.


Школьники приходят в школу в понедельник в той же форме, которую они носили все выходные, а некоторые вовсе не приходят в школу, потому что у них нет обуви.
А один директор начальной школы недавно решил открыть школу в сильный снегопад только чтобы убедиться, что дети получили горячий обед в тот день.

Опрос, проведенный NEU и Child Poverty Action Group, показал, что 3 из 5 (60%) сотрудников школ считают, что детская бедность значительно ухудшилась с 2015 года.
И 87% считают, что это влияет на образование детей.

Выступая на конференции National Education Union (NEU) в Брайтоне (Brighton) лидеры школ рассказали, как школьники приходят в учебные заведения с серым цветом лица, ужасными зубами, грязными ногтями и волосами. Одна директриса школы сказала, что рейтинг учебного заведения постепенно утратил для нее первостепенное значение по сравнению с трудностями учеников. Джейн Дженкинс (Jane Jenkins) из начальной школы Cardiff primary school рассказала, что дети берут с собой в школу только кусочек хлеба с маргарином. "Это очень тяжело",- говорит она. "Люди спрашивают нас, почему наша школа не может подняться выше в рейтинге, но для нас это второстепенная задача сегодня".

Директор школы в Камбрии (Cumbria), которая назвала себя только по имени Линн (Lynn), сказала, что дети в ее школе раскладывают еду по карманам, потому что не знают, доведется ли им поесть вечером. Она говорит: "Наверное, в других учреждениях это назвали бы воровством, но мы называем это выживанием". Линн рассказывает, что члены персонала ее школы стирают детям школьную форму и на свои деньги покупают им вещи.

Луиза Реган (Louise Regan) из начальной школы Nottinghamshire primary school, рассказала о разнице между детьми из ее школы и из других учреждений, где учатся более состоятельные ученики. "Так как мы видим учеников постоянно, то не замечаем, какие они хрупкие. Но когда видишь их рядом с детьми того же возраста, но из более состоятельных семей, понимаешь, какими крошечными они выглядят". Луиза Реган добавляет, что ее школа раздает ученикам еду и одежду, например, зимние пальто и обувь. Она поясняет: "У нас были дети, которые не могли прийти в школу, потому что у них не было обуви. Мы шли, покупали им обувь, относили домой к детям, и приводили тех в школу".

Согласно Child Poverty Action Group (CPAG), в 2015/16 годах в Великобритании насчитывалось 4 млн детей, живущих за чертой бедности, то есть в каждом классе из 30 детей было 9 детей из малообеспеченных семей.

Представитель Министерство образования Великобритании (Department for Education) заявил, что они запустили инициативу, призванную закрыть пробел между бедными детьми и их одноклассниками. Он добавил: "Кроме того, мы продолжаем поддерживать наиболее бедных детей бесплатными школьными обедами. Посредством Pupil Premium мы выделили £2,5 млрд на обеды и недавно анонсировали инвестиции в размере еще £26 млн, чтобы кормить детей завтраками, как минимум, в 1700 школ".
[источники]https://theuk.one/detskaya-bednost-shkolniki-raspixivayut-edu-po-karmanam-i-xodyat-v-shkolu-v-gryaznoj-forme/
https://www.independent.co.uk/news/education/education-news/child-poverty-headteachers-schools-teachers-national-education-union-neu-austerity-a8283956.html?utm_campaign=Echobox&utm_medium=Social&utm_source=Twitter
https://aftershock.news/?q=node/633095




И по теме-

В этом году тысячи детей с особыми потребностями в Англии не имеют места в школе

Хвалёная Британия, что у них там творится ?

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
В Эстонии школьники питаются бесплатно. Ежедневно за отсутствующих в школе, (около 50 человек), питаются повторно дети из бедных семей после уроков доедают ....)
40 тысяч "зимних смертей" в год. 90 процентов люди старше 65.