IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

КЕМЕРОВО: ГЕРОИ 25 МАРТА

Уже много слов сказано о том, что охранники ТЦ в Кемерове работали непрофессионально, а спасатели прибыли на место трагедии слишком поздно. Но были в "Зимней вишне" и те, кто рисковал собой, чтобы спасти жизни других. 18 из них мы знаем поимённо, имена ещё пятерых в интернете найти не удалось.

Погибшие учительница ТАТЬЯНА ДОРСАЛИЯ и её подруга НАТАЛЬЯ РАЕВА
37-летняя Татьяна Дарсалия пришла в "Зимнюю вишню" вместе с дочерью. Когда начался пожар, она вывела девочку на улицу, а сама вернулась в торговый центр вместе с подругой, натальей Раевой, чтобы спасти запертых в кинотеатре детей. Татьяна и Наталья до последней минуты боролись за жизни чужих детей.

Менеджер КРИСТИНА НИКИТИНА
Кристина Никитина работала в торговом центре менеджером-консультантом. Когда начался пожар, она помогала детям ориентироваться в дыму, направляла их к эвакуационным выходам.
О Кристине следователи узнали из опроса потерпевших. Сразу несколько семей сообщили, что именно эта девушка помогла им спастись.

Работники обувного магазина МАХМУД ХУДОЖАЕВ и ФАРЗОН САЛИЛОВ
Администратор и охранник находящегося в ТЦ обувного магазина спасли десятки людей, открыв запасной выход через свой отдел. Мужчины до последнего помогали людям выбираться на улицу и покинули "Зимнюю вишню" лишь тогда, когда магазин полностью заволокло дымом. Благодаря их действиям из пожара спаслось около пятидесяти человек.

Билетный контролёр НАТАЛЬЯ НАЙМУШИНА
Работницу кинотеатра в ТЦ "Зимняя вишня" Наталью Наймушину поначалу обвинили в том, что она закрыла двери зала и стала виновницей гибели людей. Но свидетели трагедии утверждают: женщина спасла множество жизней. Услышав о пожаре, она пошла в самый большой зал кинотеатра, чтобы предупредить как можно больше зрителей. Один из них увидел Наталью в репортаже Лайфа и пришёл, чтобы лично поблагодарить женщину за спасение.


Фотограф ЕВГЕНИЙ ПОЛЫНСКИХ
24-летний Евгений, который попросил журналистов не называть свою фамилию, работал фотографом на территории торгового центра. Спасти детей ему помог реквизит для съёмок — среди прочего там оказался противогаз. Через дымовую завесу он бросился в один из залов кинотеатра и вывел оттуда около тридцати детей.

Сотрудник кафе АЛЕКСАНДР КАЛАЧЁВ
21-летний Александр Калачёв, работавший в кафе на территории "Зимней вишни", помогал эвакуировать людей с третьего этажа торгового центра. Он на себе вытаскивал детей из пожара и сам надышался дымом, а также получил ожог. После трагедии с находящимся в больнице Александром встретился Владимир Путин.

Курсант кадетского корпуса МЧС ДМИТРИЙ ПОЛУХИН
17-летний второкурсник кадетского училища Дмитрий Полухин спас из пожара трёх детей. В тот страшный день он был в кинотеатре торгового центра и успел вовремя выйти из зала, но не смог пройти мимо кричащей в панике женщины. Она сказала, что где-то в дыму остались её дети, и Дмитрий кинулся на поиски. Подростку удалось найти малышей в одном из бутиков и вывести их на улицу, а позже за ним самим приехали родители.

Стажёр кинотеатра СОФИЯ СИГАЧКОВА
16-летняя стажерка София Сигачкова хорошо знала торговый центр. Она не только кричала всем о пожаре, но и продолжала помогать людям искать выход. Сама чуть не задохнулась — ее вытащил знакомый.

ЛЮБОВЬ ГВОЗДИКОВА вывела около десяти детей из боулинга. Также она вместе с мужчиной, имя которого, к сожалению, неизвестно пыталась открыть вторую створку двери, чтобы люди не давили друг друга.

Еще один мужчина по имени ЕВГЕНИЙ вывел из кинозала детей, разбил в техническом коридоре окно и расширил пробой, чтобы открыть выход горожанам.

СЕРГЕЙ ЧЕРНИКОВ выбросил из окна 12-летнего Андрея К., который пытался пробраться в горящий кинозал и спасти младшую сестру. Девочка погибла, дочь Сергея также скончалась.

ЕВГЕНИЙ МОСКАЛЕНКО также выкинул из окна своего 11-летнего сына, а сам с женой и маленькой дочкой погиб.

ДМИТРИЙ ЗАРЕЧНЕВ вывел жену и сына и вернулся в кинозал, чтобы спасти других детей. Не успел, отравился угарным газом.

Охранник ОЛЕГ, оказавшийся в момент пожара на улице, вернулся в "Зимнюю вишню" и выводил детей с четвертого этажа.

Работник ТЦ СТАНИСЛАВ СОБОЛЕВ вывел часть детей из детского зала.

Другой КЕМЕРОВЧАНИН снимал с карусели малышей, в то время, как работник карусели даже ее не остановил и убежал, утверждают пользователи Сети.

ТРЕНЕР ФИТНЕС-ЗАЛА и ОХРАННИК вывели посетителей зала через отдельный вход.

БИЛЕТЁР ИГРОВОЙ КОМНАТЫ не ушла из здания, пока не убедилась, что все дети из подведомственного ей лабиринта вышли наружу. Она залезла в лабиринт, чтобы вытащить малыша, который испугался и отказывался самостоятельно выходить.

РАБОТНИЦА ВЕРЁВОЧНОГО ПАРКА залезла на канаты, которые уже начали гореть, и отстегнула мальчика.

Жители ближайших к ТЦ домов принесли одеяла, пледы, ковры и ловили на них прыгающих из ТЦ людей.
Кемеровчане восхищены мужеством своих земляков.



ВИНОВНЫЕ
По делу по пожаре в торговом центре арестованы пока что семь человек: гендиректор компании владельца здания Юлия Богданова, начальник Госстройнадзора области Танзилия Комкова, управляющая Надежда Судденок, технический директор Георгий Соболев, разработчик системы противопожарной безопасности Игорь Полозиненко, сотрудник этой же компании Александр Никитин и охранник, отключивший систему оповещения о пожаре, Сергей Антюшин. Никто из них не признал своей вины.

Tags: Кемерово
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments