Перестрелка в штаб-квартире YouTube



Чрезвычайное происшествие со стрельбой в штаб-квартире YouTube в Калифорнии, занимает этой ночью все новостные ленты информагентств.




Со слов очевидцев, стрельба произошла в кафе возле здания штаб-квартиры компании. Доступ туда был открытым.

Шеф полиции города Сан-Бруно (штат Калифорния), где произошла стрельба, сообщил, что в результате происшествия получили ранения четыре человека, один из них — находится в тяжёлом состоянии. Женщина, которая, предположительно, открыла огонь, покончила с собой.

По данным Fox News, женщина стреляла в своего бывшего молодого человека, а очевидцы передают, что это была белая женщина в темной одежде с платком на голове.

"По предварительным данным, стрельба произошла из-за внутренних разногласий", — заявили телеканалу ABC News два источника в правоохранительных органах. "Инцидент, не связан с терроризмом", — сообщается на сайте телеканала.

Президент США Дональд Трамп написал в своём Твиттере, что находится в курсе событий в Сан-Бруно:
«Наши мысли и молитвы со всеми пострадавшими. Спасибо нашим феноменальным сотрудникам правоохранительных органов и служб оперативного реагирования, которые находятся на месте происшествия».



Сотрудник YouTube Вадим Лаврусик, забаррикадировавшийся в одном из помещений офиса, сообщил, что слышал выстрелы и видел бегущих людей.
Тодд Шерман, также сотрудник YouTube и коллега Лаврусика, рассказал, что видел, «как кровь стекает по полу и лестнице».

Один из очевидцев сообщил ABC, что сидел на своём рабочем месте, когда включилась сигнализация, и видел одного из пострадавших с огнестрельным ранением, а также стрелка на расстоянии нескольких метров.

По поводу стрельбы в офисе YouTube, также поступило заявление от Google:
«Что касается ситуации с YouTube, мы координируемся с властями и предоставим официальную информацию от Google и YouTube, как только она у нас будет».

В компании посоветовали не приближаться к месту происшествия, а тех, кто забаррикадировался внутри здания, призвали оставаться на своих местах.
По данным СМИ, всего в офисе YouTube работают порядка 1700 человек.





Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…