Снова пожар с жертвами - в московском торговом центре




В Москве загорелся последний этаж торгового центра "Персей для детей".
В настоящее время из здания эвакуировали всех посетителей.
Есть пострадавшие и жертвы.
Возбуждено уголовное дело.
Сигнализация должным образом не сработала.

По факту возгорания в торговом центре на востоке Москвы возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «халатность». По предварительным данным, в результате пожара пострадали трое граждан, один из которых скончался», – сообщает Telegram-канал СК.

На месте происшествия работает следственная группа, допрашиваются свидетели и очевидцы.

Пишут так же, что всю прошлую неделю в ТЦ были учебные тревоги и эвакуация, когда сегодня снова сработала сигнализация, никто не поверил и особо не торопился.

Очевидец пожара в торгово-развлекательном центре «Персей для детей» на северо-востоке Москвы сообщил, что оповещение о возгорании не сработало, об эвакуации посетители ТЦ узнали от охранника.

«Я был, когда была эвакуация. Мы были с семьей. Стал бегать охранник и кричать, что всем надо выходить на улицу. Сирены никакой не было. Бегал только охранник в панике. Все сначала подумали, что учебная тревога."

По его словам, людей в торговом центре было мало. «Эскалаторы отключили, все пешком спустились на первый этаж. Все двери были открыты, они были видны. Уже на улице увидели, что из верхних этажей валит дым. Минуты через три приехал первый расчет, подъехала скорая, потом машин 10 пожарных», – добавил он.
источник


---
Неужели пора делать отдельный тег - пожары/поджоги ((( ....

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 526
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
«Я был, когда была эвакуация. Мы были с семьей. Стал бегать охранник и кричать, что всем надо выходить на улицу. Сирены никакой не было. Бегал только охранник в панике. Все сначала подумали, что учебная тревога." - вот этого гражданина надо срочно проверить на вменяемость. Учебная блть тревога именно так и выглядит.
> загорелся последний этаж торгового центра "Персей для детей"

Англосаксы очень любят символизм. Но, может быть, это просто для тупых сказано прямым текстом с третьей попытки