ТАСС: На Азовском море создана опергруппа для недопущения пиратства со стороны Украины

Оперативная группа для недопущения пиратских действий со стороны Украины создана в Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства, сообщили ТАСС в пресс-службе Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Вопрос о мерах по обеспечению безопасности российских рыбодобывающих судов в ходе промысла в Азовском море обсудили во время заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета в Ростове-на-Дону после задержания украинскими пограничниками российского рыболовного судна "Норд".

"Игорь Рулев (руководитель АЧТУ) проинформировал участников совета о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности российских рыбаков, осуществляющих промысел в Азовском море. Он сообщил, что в АЧТУ создана оперативная группа, которая координирует действия Росрыболовства с пограничными управлениями, обеспечивая информирование о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины", - пояснили в пресс-службе.

Территориальное управление Росрыболовства направило рыбопромышленникам рекомендации о порядке выхода на промысел в Азовское море. Рыбопромышленники должны предварительно уведомлять погрануправления о выходе судна и об изменении дислокации. В случае чрезвычайной ситуации рыбакам рекомендовано выходить на связь на определенной частоте (ТАСС@).
promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
ожидаемо.... теперь траулеры буду ходить в сопровождении сторожевиков....

к стати как там продвигается дело по освобождению российского судна захваченного украинскими пограничниками?
Весь смысл в торговле захваченными людьми. Будут менять.
РФ проще перекрыть вход в Азовское море для кораблей идущих в
из Мариуполя ( меткомбинат, уголь, топливо...) чем заниматься " отловом" украинских браканьеров, не говоря уже о более весомых аргументах ...
Нельзя по международном праву. А вот в нейтральных водах охуячивать ретивых СБУшников можно.
ну международное право оно такое...
а вот например " внеплановые ремонтные работы" на Керченском мосту проводить - ни кт оне запретит ( помните ж сколько визгда со стороны Украины было когда на 3 дня перекрывали движение ( арки ставили), да много всяких способов можнонайти при желании, хотя думаю что наличие даже одного российского сторожевика в акватории ловли очень протрезвит украинских пограничников..
Ну, они вполне законно считают крымские суда своими
Так они ж считают крымчан своими гражданами пока по щам не получат. Будем посмотреть как они начнут реагировать, а сейчас говорят, что будут задерживать
Газы кишечные они будут задерживать когда к морю подходят. Украина сухоппутная страна исторически. Такой и будет. Зато европейская и настоящая, без советских и имперских подачек.